4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Нуждающуюся семью заселили в квартиру без радиаторов и с лопнувшими стеклами в рамах

Пенсионер пошел искать правды по инстанциям, и ему должны найти новую квартиру на время

Поделиться

В квартире, куда заселили семью, не было даже холодной и горячей воды

В квартире, куда заселили семью, не было даже холодной и горячей воды

Семья пенсионера ГУФСИН Красноярского края оказалась в сложной жизненной ситуации, и ей потребовалась квартира. 

По законодательству семье из 5 человек должны были предоставить бесплатное жилье из маневренного фонда администрации города. Одно из условий — квадраты должны отвечать всем нормам для обычной жизни. 

Пенсионеру, рассказывают в прокуратуре Красноярского края, предоставили на время двухкомнатную квартиру. Но вот жить в ней было совсем нельзя: 

— Квартира с поврежденной сантехникой, отсутствующими радиаторами отопления, рассохнувшимися оконными рамами и лопнувшими на них стеклами. Кроме того, отсутствовало холодное и горячее водоснабжение, — рассказывают в ведомстве. 

В итоге после предписания прокуратуры администрацию Советского района обязали заключить контракт на ремонт того самого помещения. На сегодняшний день работы завершены.

Еще одной историей недавно заинтересовались следователи. Речь идет о домах в поселке Большая Мурта. Четыре семьи получили квартиры в одноэтажных домиках, но уже год борются с плесенью и дырами в полах. Они жаловались на условия проживания еще весной текущего года, и после очередного сюжета вопросом заинтересовались в Следственном комитете Красноярского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!