28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Норильске впервые за полтора месяца появилось солнце

Теперь световой день будет постепенно прибывать

Поделиться

Во время полярной ночи жители Норильска могут испытывать заторможенность, капризность, обострение хронических заболеваний 

Во время полярной ночи жители Норильска могут испытывать заторможенность, капризность, обострение хронических заболеваний 

Долгие дни без солнца на севере Красноярского края подошли к концу. В Норильске закончилась полярная ночь. В Дудинке она еще продолжается. 

Полярная ночь пришла в Норильск еще в начале декабря и закончилась 13 января. Срок начала и окончания полярной ночи может немного сдвигаться, рассказывали корреспонденту NGS24.RU ранее в администрации Норильска. Она характеризуется тем, что на протяжении всего срока солнце не поднимается из-за горизонта. А летом в город придет полярный день, когда, наоборот, солнце не будет садиться. Это время настанет примерно с 19 мая по 25 июля.

Ежедневно продолжительность светового дня в Норильске будет увеличиваться.

В Красноярском крае помимо Норильска полярная ночь наступает на полуострове Таймыр (административный центр — город Дудинка), в Туруханском районе. Во время полярной ночи у многих наблюдается эмоциональная взвинченность либо заторможенность, сниженный иммунитет, чувствительность к перемене погоды, капризность, обострение хронических заболеваний.

Справка: Полярная ночь — период времени, когда солнце не выходит из-за горизонта. Ее действие в Северном полушарии начинается с 68-го градуса северной широты до Северного полюса. В России полярную ночь могут наблюдать жители Мурманска, Воркуты, Нарьян-Мара, Нового Уренгоя. (РИА Новости).

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
норильчанин
14 янв 2020 в 19:42

в каком месте оно появилось?

Гость
14 янв 2020 в 16:19

Город построенный героями для героев.

Гость
14 янв 2020 в 15:11

В Красноярске сегодня тоже солнце появилось.