28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Спасшей животных из замурованного дома девушке вменяют нарушения неприкосновенности жилища

Волонтеры спасли всех собак из заброшенного дома, но теперь им грозит наказание

Поделиться

За спасение животных волонтеру грозит уголовное наказание

За спасение животных волонтеру грозит уголовное наказание

Об истории спасения животных из замурованного дома в селе Кекур Сухобузимского района мы рассказывали в понедельник. К волонтеру Юлии Плотниковой обратилась местная жительница, сообщившая, что в заброшенном доме воют собаки, запертые нерадивыми хозяевами. Животные были буквально замурованы, а участковый просьбы женщины проигнорировал. Тогда волонтеры отправились сами вызволять собак, чем занимались все выходные. На сегодняшний день все собаки вывезены и пристроены, остались только трое котов, но предстоит разобрать весь хлам в доме, чтобы их вызволить. Кроме того, волонтеры застали мертвой одну из собак, когда только проникли в дом — она была усыплена дротиком прямо на пороге.

Сегодня Юлия Плотникова сообщила, что местные полицейские вменяют ей нарушение неприкосновенности жилища. По словам девушки, ей грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест сроком на 3 месяца.

— Начну с того, что это ещё вопрос, кто первый нарушил неприкосновенность этого жилища, если тот гнилой, покосившийся дом с подпорками, чтобы не обвалился потолок изнутри, без света и печки можно назвать жилищем вообще. Когда мы приехали вызволять этих несчастных животных из замурованного дома, первое, что мы увидели, открыв дверь, — это убитую собаку всю в крови, и это сделали не ее сородичи, у собаки был проломлен череп и рядом лежал дротик. Я так полагаю, животное никак «не хотело» умирать и его добили! Это ли не неприкосновенность жилища с жестоким обращением к животным? Собаку убили не на улице или дворе, ее добивали на территории дома! — рассказывает Юлия.

В Красноярске также спасали маленького щенка, запертого на ночь в машине. Спасательная операция проходила несколько часов: добровольцы ждали, пока полицейские согласуют вскрытие автомобиля, но, в конце концов, история закончилась благополучно и малышка обрела новую семью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 08:36

девчонка молодец,а участкового под суд за нереагирование на вызов.

Вова
14 янв 2020 в 09:23

Спасите коров со скотобойни, перестаньте есть их тела

ученик А.Д. Назарова
14 янв 2020 в 09:17

Арест как вид уголовного наказания в РФ не применяется. А на штраф - во-первых, его можно и нужно обжаловать, во-вторых, если что, скинемся на оплату. На участкового нужно подать жалобу его начальству, причем подать должна та жительница, которая к нему обращалась. А уж потом только все, кому не лень, по факту неисполнения им служебных обязанностей. В местной администрации взять справку, чей это дом, кто прописан и проживает - то есть кто является потерпевшим от действий Юлии. И вот уже на этого персонажа писать заявление за жестокое обращение с животными и нарушение правил благоустройства (шесть собак и шесть кошек в одном доме это точно не благоустройство). Ну и наконец, а вот эти три кота еще живы? Или просто дожидаемся, пока они погибнут от голода, или там действительно так уж много надо разобрать, чтобы их спасти?