6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Власти проигнорировали просьбы о помощи»: в селе Кекур из замурованного дома спасли животных

После произошедшего участковый заинтересовался личностью девушки, организовавшей спасательную операцию

Поделиться

Несколько кошек и собака, спасенные из адского дома 

Несколько кошек и собака, спасенные из адского дома 

Красноярские волонтеры все выходные спасали из дома в селе Кекур в Сухобузимском районе (около 100 км от Красноярска) собак и кошек, которых в этом самом доме замуровали. Историей с нами поделилась девушка Юлия Плотникова, которая и организовала спасательную операцию.

К ней обратилась местная жительница, которая рассказала, что несколько дней в одном из домов воют и кричат животные, которых там закрыли и бросили. Сама она ничего сделать не могла — обратилась к участковому и председателю. Те ее проигнорировали, поэтому девушка написала Юлии, которая часто помогает животным. Обойти стороной эту ситуацию она не могла.

— Дверь была не просто на засов закрыта, а заставлена доверху всякими предметами и придавлена еще одной тяжелой дверью, то есть животные были буквально замурованы, — рассказала Юлия.

Она вместе с супругом и друзьями открыла дверь и увидела жуткую картину: мертвую собаку, вмерзшую в доски. Но было слышно, что там есть и живые животные. Им оставили корм и дождались, когда собаки выйдут. Тогда насчитали всего 6 собак, сосчитать кошек не удалось.

Вернувшись в первый день из Кекура, Юлия собрала еще нескольких волонтеров, и все они снова поехали в село, чтобы спасти животных. Сразу удалось спасти 5 собак, а потом еще 5 кошек, распределить их по передержкам и отвезти их в ветеринарную клинику, где животных поместили в стационар.

Сегодня волонтеры спасли последнюю живую собаку, осталось спасти еще нескольких кошек, поэтому если вы желаете помочь Юлии, чтобы разгрести завалы в доме ради вызволения животных, то свяжитесь с ней в сообщениях по номеру 8–902–910–13–13.

Кроме этого, Юлию пытаются выставить виноватой в произошедшем. К девушке из Кекура, которая обратилась к зоозащитнице, пришел участковый и начал расспрашивать ее про Юлию.

— Мне пытаются инкриминировать что-то, хотя они сами проигнорировали просьбы о помощи. Я сделала хорошее дело, а теперь непонятно, что со мной будет дальше. Но самое главное, что мы, наконец, спасли последнюю живую собаку, — рассказывает Юлия.

Также Юлия готова оплатить независимую экспертизу трупа собаки, чтобы доказать, что произошедшее — это намеренное убийство животных, то есть жестокое обращение с ними, а следовательно, у полиции есть основания возбудить по факту произошедшего уголовное дело.

В ноябре прошлого года в Красноярске так же спасали маленького щенка, запертого на ночь в машине. Спасательная операция проходила несколько часов: добровольцы ждали, пока полицейские согласуют вскрытие автомобиля, но, в конце концов, история закончилась благополучно и малышка обрела новую семью.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!