28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

На «Столбах» активизировались автомобильные воришки

Из салона украли дорогостоящую фототехнику

Поделиться

Автомобиль вскрыли через заднее пассажирское стекло

Автомобиль вскрыли через заднее пассажирское стекло

Красноярец Максим Кротов рассказал о банде грабителей, которая орудует в нацпарке «Столбы». Туристы оставили автомобиль на общей парковке, а когда вернулись обратно к 6 часам вечера, увидели, что неизвестные разбили заднее пассажирское стекло. Из машины пропал портфель с фототехникой.

В группе «Жесть Красноярска» красноярцы отметили, что это далеко не первый случай, такое там происходит регулярно. А если взять из салона нечего, воры снимают с машин колеса.

— «На этой парковке ни раз колеса снимали с машин, причём только с одной стороны. Там регулярно кто-то «работает»», — написала Ирина Бугаева.

Многие также отметили, что на «Столбах» давно пора оборудовать собственный пункт полиции. А вот пункт спасателей там уже есть, недавно мы провели день с теми, кто спасает пропавших и раненных в нацпарке.

В полиции подтвердили, что к ним поступило заявление о взломе автомобиля и краже техники. По данному факту возбуждено уголовное по дело по ч. 2 ст. 158 «Кража». Там также отмечают, что всплеска краж на «Столбах» сейчас нет, но периодически подобные инциденты все-таки случаются. Чаще всего это происходит в выходные дни, когда люди оставляют машины на отделенных плохо просматриваемых территориях. Туристов призвали не оставлять в машине ценные вещи и пользоваться только устроенными парковками.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
12 янв 2020 в 12:04

На Столбы нужно ходить пешком, а не на корыте ездить. Достали эти овощные корытоводы повсюду.

Волька
12 янв 2020 в 10:56

А не фиг вещи оставлять в машине! Уберите их с глаз долой и воришек соблазнять нечем будет!

Charles
12 янв 2020 в 13:26

Полиции некогда, полиция тонированных ловит в 200х метров оттуда... За что они деньги получают?!?!