9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Для любителей загородных прогулок сделали видео маршрута красноярского хайкинга

Общая длина пути для хайкинга в Красноярске составляет более 400 километров

Поделиться

Вид с «Черной сопки»

Вид с «Черной сопки»

Красноярск за счет разнообразия природных ландшафтов и количества живописных мест стал идеальным местом для хайкинга. Это популярное увлечение у горожан и туристов, которые смогут пройти по маркированным и подготовленным маршрутам более 400 километров — такова длина всего маршрута. «Центр путешественников» Красноярска подготовил видео маршрутов для красноярского хайкинга.

С горы Тамара открывается отличный вид на скалу Арка и долину реки Базаиха.

Сивые скалы расположены на южном склоне Торгашинского хребта. Представляет собой гряду гор-останцев, которые расположились по всему склону. Помимо этого вершина скального массива выступает в роли очень красивой видовки. С неё открывается вид на долину речки Базаиха, посёлок, заповедник «Столбы», скалы Луговые, а также на близлежащие лога.

К скале «Рыжая» ведет одноименная тропа, маркированная оранжевым цветом. На скалах оборудованы трассы различной сложности для скального лазанья. В октябре 2014 года здесь проводился Чемпионат Сибирского федерального округа на спелео дистанциях. Скалы находятся на южном склоне хребта, и с вершин открывается замечательный вид на долину реки Базаиха и восточную часть заповедника «Столбы».

Арка — одна из интереснейших скал всего Торгашинского хребта. Все дело в её форме. Располагается Арка на западном склоне Торгашинского хребта. Свое название Арка получила благодаря сквозной пещере. Арка резко выделяется выступом на крутом склоне. К ней ведет хорошо заметная тропа. Захватывает величие окружающей природы. Видна долина реки Базаиха и одноимённый посёлок, справа скальный массив Такмак, хорошо видны загородные оздоровительные лагеря, а слева — могучие сопки и вершины, покрытые зелёными шапками хвойных пород деревьев, уходящие далеко за горизонт.

Видовка № 2 находится в центральной части Гремячей гривы, в самом начале тропы «Зеленая». Отсюда открывается замечательный вид на поселок Удачный, Енисей, остров Сосновый, «Бобровый лог» и заповедник «Столбы». А если спуститься чуть ниже по склону, станет видно Вторую сопку и часть города Красноярска.

У Базайской видовки есть еще одно название — «1-я Торгашинская видовка». Находится она на южном склоне хребта, в двух километрах от дачного посёлка СНТ «Загорье-1», на тропе «Базайская». Главное достоинство видовки — это панорама, с которой видна долина реки Базаихи, лога Кочевой и Амбарный, самая высокая точка города Красноярска — гора Абатак, вершины диких «Столбов» и уходящий до горизонта смешанный сибирский лес.

Видовка № 4 находится в западной части Гремячей гривы. Попасть на нее можно с двух троп — «Обзорной» и «Дальней». Подымаясь от Собакиной речки по «Обзорной» тропе, взору постепенно открывается сама видовка, усыпанная скальными выходами и окруженная сосновым лесом. C видовки открывается завораживающий вид на долину Собакиной речки и леса Караульненского нагорья.

Поляна на Собакиной речке. Здесь пересекаются тропы «ГТО», «Обзорная» и «Зеленая».

Вторая сопка расположена в восточной части Гремячей гривы и является второй по высоте точкой данного района после Николаевской сопки. Её высота — 503 метра. С сопки открывается вид на Енисей, видны вершины «Столбов», Бобровый Лог, Торгашинский Хребет, поселок Удачный, западная часть города, долина Гремячей гривы и Николаевская сопка.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!