18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Лопнувшая труба канализации залила квартиру норильчанина зловонными водами

Спустя год ему удалось отсудить у управляющей компании компенсацию в 90 тысяч рублей

Поделиться

У владельца квартиры оказались затоплены стены и мебель 

У владельца квартиры оказались затоплены стены и мебель 

Само подтопление случилось в декабре 2018 года, еще год у владельца ушел на решение вопроса и на получение компенсации.

Как рассказывают в краевом Роспотребнадзоре, перед Новым годом, 27 декабря 2018-го, неожиданный сюрприз ждал собственника квартиры в Норильске. Центральный канализационный стояк в доме разморозился, а содержимое труб затопило помещение. Жилье было приватизировано. В итоге пришли в негодность напольное покрытие, отделка стен, мебель и имущество в квартире. 

Всё происходящее в квартире после затопления зафиксировали сотрудники управляющей компании «Город», обслуживающей дом. Ее же представители предложили возместить ущерб и перечислить 40 тысяч рублей.

Однако собственник на такую сумму не согласился и решил побороться в суде. Правда, перед этим ему пришлось отдать 18 тысяч за две экспертизы — строительную и товароведческую.

В итоге к новым новогодним каникулам, уже в 2020 году, на счет владельца квартиры упала круглая сумма — 93,2 тысячи рублей. Получить ее удалось через суд с помощью Роспотребнадзора. Но с УК было заключено мирное соглашение. Из общей суммы 53,4 тысячи — это сумма ущерба, еще 18 тысяч — компенсация на проведение экспертиз, 20,7 тысячи — сумма, в которую оценили имущество.

Управляющие компании порой отказываются оплачивать ущерб от подтоплений и иных разрушений. Иногда виной разрушений в квартире становятся соседи. О своем 3-летнем опыте споров с ним рассказывал наш корреспондент

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валя
10 янв 2020 в 13:40

Эх эти комунальщики. Сама была в такой ситуации, чердак начал топить, и тоже год с лихером по судам прыгала. Управляющая ничего некому некогда не возмещала в полном объёме. Так что всегда только суд решает объективно.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 11:19

"Лопнувшая труба канализации залила квартиру норильчанина зловонными водами"
А должна была благоухающими... 😆😆😆

10 янв 2020 в 10:40

Кто бы сомневался. Ясно было сразу.