18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Трамп попросил Россию отказаться от ядерной сделки с Ираном

Президент США выступил с обращением после атаки на военные базы

Поделиться

Дональд Трамп выступил с обращением после атак Ирана

Дональд Трамп выступил с обращением после атак Ирана

Президент США сегодня выступил с обращением к нации. Дональд Трамп заявил, что в результате атак Ирана не погиб ни один американец. Он также заявил, что никогда не допустит появления у Ирана ядерного оружия, и призвал Россию и другие страны поддержать его. Иран лидер США назвал крупнейшим спонсором терроризма, а убитого иранского генерала Касема Сулеймани обвинил в смерти американских солдат. Трамп также пообещал Ирану новые санкции.

— Мы послали четкий сигнал режиму Ирана: вашу кампанию по убийствам и терроризму никто не будет терпеть дальше, — заявил президент США.

Он сказал, что США сегодня сильнее, чем когда-либо в истории, но подчеркнул, что не хочет использовать военную мощь Америки. Военных действий он не анонсировал и отметил, что готов принять мир.

Дональд Трамп выступил с обращением после атаки на военные базы США

Ранее сегодня, 8 января, Иран выпустил более десятка ракет по базам в Ираке, где дислоцированы американские военные. Обращение Дональда Трампа стало реакцией на атаку, которая, в свою очередь, стала ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Сообщается, что перед обращением Дональд Трамп провел экстренное совещание с министром обороны Марком Эспером и госсекретарем Майком Помпео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челдун
9 янв 2020 в 02:43

Ох щас трампушку-то ущипнём!!! :-))) Ух как сделаем щас сделку с Ираном! Нам она правда ничего не даст, и будем потом сидеть как дауны под ещё большими санкциями и дружить только с Зимбабве и Пакистаном, но зато покажем, что русский медведь умеет делать пакости проклятым америкосам :))) Мозгов правда не имеет, но это ладно ) На Руси они особо и ни к чему нынче.

Гость
9 янв 2020 в 00:19

Ой да разбирайтесь уже сами! Россию не втягивайте только! А то у нас пояс уже не куда затягивать!!!!

Фото пользователя
9 янв 2020 в 06:45

когда уже революцию проплачивать начнут?