26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

«Каталась с горки, ударилась головой»: волна спама о девушке с потерей памяти прошла по Красноярску

Девушка якобы попала в БСМП и теперь ищет своих родных

Поделиться

В одной из статей говорится, что девушку зовут Вера и она попала в ДТП в Минске 

В одной из статей говорится, что девушку зовут Вера и она попала в ДТП в Минске 

До Красноярска добралась новая волна спама. Запустил ее кто-то случайно, перепутав регионы, или сделано это было целенаправленно — остается гадать. Пока же жители Красноярска пытаются тщетно найти родных девушки, которая якобы оказалась в БСМП. 

По соцсетям, в группах мессенджеров распространяется следующее сообщение с фото девушки, сидящей на кровати: 

«В БСМП сегодня поступила девушка, полная потеря памяти. Каталась с горки, упала и ударилась головой, прохожие вызвали скорую. При ней не было документов, сотовый есть, но разблокировать не может, т. к. не помнит свой пароль. С обеда находится в больнице, никто не ищет ее. Максимальный репост, может найдутся родственники!» — гласит объявление в паблике «Наш мкр. Солнечный» во «ВКонтакте».

И пока одни сетуют о судьбе девушки, сравнивают ремонт в красноярской БСМП с картинкой, другие пытаются открыть глаза и рассказать о «вбросе» информации. Сейчас подобные фото с идентичным текстом распространяются в группах во «ВКонтакте» Красноярска, Бурятии, Иркутска. А на площадке bashny.net есть отдельная большая статья про якобы ту же девушку. Только история совсем другая: 14-летняя Вера пострадала в ДТП в Минске — ее дядя выехал на встречную полосу. 

Аналогичная волна спама прокатилась по Красноярску в сентябре 2018 года. Тогда распространялась информация о том, что на Лазо, 24 найден мальчик: «Нашли ребёнка возле Лазо, 24, может кто узнает, зовут Артём. Толком не разговаривает», — примерно так выглядят все эти посты над фотографией мальчика. Ребенок на снимке грязный, замученный и жадно ест картошку с котлетой. 

Поиск по социальной сети «ВКонтакте» показал, что такие же сообщения распространяются в других регионах. В частности, нашлась информация, что ребенка ищут в городе Зима и в Улан-Удэ.

Еще одна история касалась волны по поводу донорской акции — в рассылке просили сдать кровь редкой группы для мальчика, пострадавшего в аварии. Люди, звонившие по указанному телефону, лишались денег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 янв 2020 в 16:03

Развод

Гость
7 янв 2020 в 14:31

вот и ответ почему я прохожу мимо когда жалость включить пытаются

Гость
7 янв 2020 в 17:50

Через лет 16 найдут родственников.