4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В поселке Верхняя Базаиха из-за перемерзшего ручья затопило улицу

Местные чиновники на проблему никак не реагируют

Поделиться

Затопило полностью улицу Таёжную

Затопило полностью улицу Таёжную

Как сообщила красноярка Марина Якубенко, в праздники произошло подтопление поселка Верхняя Базаиха. Улица Таежная оказалась отрезана от суши — ручей перемерз и вода пошла верхом. Сейчас вода уже вплотную подобралась к домам.

— Выходишь из калитки — и сразу лёд с водой. А в самом конце улицы живёт семья, у которой дедушке 90 лет, скорая к нему регулярно приезжает, но сейчас явно не проедет, мы пешком шли провалились, промочили ноги. Ниже живут школьники, по льду им придётся в школу идти до автобуса, — рассказывает девушка.

Вода вплотную подобралась к огородам жителей

Вода вплотную подобралась к огородам жителей

Справляться со стихией люди пытаются своими силами: жгут костры в бочках и таким образом отводят воду от своих домов. По словам жителей, для решения проблемы нужен тяжёлый трактор, чтобы «передавить» ручей наверху и почистить дорогу. Однако чиновники решать вопрос не хотят.

— Глава сельсовета Авдеева сказала: «Вопрос никак не решить, хочешь пилить — пили, хочешь носить на руках — носи». Каждый год говорит так, а если они не хотят делать там своими руками, я в лесу там за 10 километров делать ничего не буду. Пускай собираются и пилят. Ну в огороды же бежит вода, не в дома, — пишет Марина. 

Напомним, что из-за аномально теплой погоды также поднялся уровень воды в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково. Вчера в МЧС сообщили, что до критического уровня остается 1 метр, однако обстановка стабилизировалась, затопленных домов нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!