28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«До критического уровня 1 метр»: ситуация с подтопленными поселками под Красноярском

Уровень воды в Енисее поднялся из-за аномально теплой погоды

Поделиться

В МЧС уверяют, что затопленных домов и участков нет

В МЧС уверяют, что затопленных домов и участков нет

В ГУ МЧС России по краю прокомментировали ситуацию с подтопленными поселками под Красноярском. Местные жители еще с 3 января выкладывали видео последствий выхода воды из Енисея в Абалаково — несколько десятков жителей оказались отрезанными водой от остальной территории.

В настоящее время, как сообщил замначальника ГУ МЧС России по краю Роман Вотчинников, в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково до критического уровня остается 1 метр. Обстановка стабилизировалась, по данным специалистов, затопленных домов нет.

«Из-за аномально теплой погоды при формировании ледостава произошел подъем уровня воды в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково. В населенном пункте Абалаково местной речкой Галкино, впадающей в Енисей, перекрыта часть дороги в одной из улиц поселка, затруднен проезд легкового транспорта к нескольким жилым домам», — сообщил Вотчинников.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 22:39

Я тоже так считаю. Просто они же ни признаются сейчас, что лишка сбросили или не вовремя.

крас
5 янв 2020 в 16:17

Почему-то всегда считал, что в районе Красноярска уровень Енисея зависит преимущественно, если не абсолютно, от сброса воды из водохранилища через плотину.

Иполит
5 янв 2020 в 15:55

О холодненькая пошла.