24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Красноярске определили чемпионов по фигурному катанию среди женщин и пар

Победительницей среди женщин стала Анна Щербакова

Поделиться

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга

Вчера в «Платинум Арене Красноярск» прошел третий день чемпионата России по фигурному катанию. Определились лучшие среди мужчин. В пятницу также были определены лучшие танцоры на льду. Фотоподборку с церемонии открытия чемпионата ищите по ссылке.

Призерами страны в парном катании впервые в карьере стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга, которые набрали по сумме за произвольную и короткую программы 233,66 балла. 


Всего 0,47 балла уступили победителям Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Эта пара выступает за Москву и Татарстан (233,19 балла). Бронзовыми призерами стали москвичи Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (219,72 балла).

28 декабря называют самым горячим днем чемпионата: свою произвольную программу показывали девушки. Конкурировали на льду три фигуристки — подруги, воспитанницы Этери Тутберидзе. В итоге Анна Щербакова одержала победу, набрав 181,94 балла. 15-летняя спортсменка в сумме набрала 261,87 балла и стала победительницей соревнований. 

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не смогла выйти на лед и показать свою программу наравне со всеми. У нее сломались коньки: 

— Я упала с прыжка, так как подо мной просто-напросто сломался ботинок, в экстренном порядке попытались найти новую пару, нашли что-то приближенное, придумали другую шнуровку, замотали скотчем. Речи о снятии не шло до сегодняшней утренней тренировки, на которой я поняла, что с коньком совсем все плохо. Такое случается, это не катастрофа, но не за один день до начала серьезных соревнований. Я знаю, как сильно вы переживаете, я понимаю, насколько, возможно, кто-то сейчас расстроен, разочарован в ситуации, во мне, в моих ботинках. Честно говоря, не знаю, как выразить то, что я сейчас чувствую. Хотела бы сказать, что я вас всех очень люблю, я буду продолжать работать, мы с вами еще много-много раз увидимся, — заявила журналисткам чемпионка. 

Сегодня, 29 декабря, состоятся показательные выступления. Время трансляции — 9 утра по московскому времени. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2019 в 22:15

Плохому танцору :))) повеселила Медведева

Гость
29 дек 2019 в 22:19

Спорт стал не спортом а шоу. Противно 🤢 смотреть. Сломались коньки-заканчивай карьеру.

29 дек 2019 в 10:25

Жалко Женьку. Ну что ж... Бывает. Сколько сейчас коньки стоят? Они же там, ботинки, по слепкам с ноги делаются.