26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Директору «Сисим» снизили тяжесть преступления, но оставили под арестом после апелляции

Максим Ковальков пробудет под стражей до 18 марта 2020 года

Поделиться

В краевом суде обжаловать решение районного суда попытались три фигуранта уголовного дела о прорыве дамбы

В краевом суде обжаловать решение районного суда попытались три фигуранта уголовного дела о прорыве дамбы

Соответствующее решение сегодня принял Красноярский краевой суд. Рассмотрев жалобу адвоката Ковалькова по поводу продления ареста, суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда.

— В постановление Железнодорожного районного суда Красноярска по продлению меры пресечения Ковалькову внесены незначительные изменения — исправлено то, что Ковалькову вменяется не «тяжкое преступление», а «преступление средней тяжести». В остальном решение оставлено без изменений», — заявили в краевом суде.

На этой неделе суд рассмотрел апелляции и двух других фигурантов уголовного дела о прорыве дамбы — начальника горного участка Андрея Еганова и горного мастера Евгения Александрова. Их жалобы также были оставлены без удовлетворения.

Трагедия на прииске по добыче золота произошла 29 октября. В результате прорыва дамб затопило поселок старателей, погибли 17 человек, еще нескольких считают пропавшими без вести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 17:55

Ну так обычная практика, директор человек не бедный, кому надо занесли и вуаля - статейка переквалифицирована, а там глядишь и меру пресечения выкупит

Хан
28 дек 2019 в 19:35

С такими понятиями столько людей погибло а это средняя тяжесть и не трагедия прямо! очнитесь люди! Столько жизней да это пожизненное должно быть