29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
В дыму оказались все районы Красноярска 

В дыму оказались все районы Красноярска 

Самым важным событием уходящего года для россиян стала пенсионная реформа и ее последствия, так считают 44% опрошенных, пишет РБК. На втором месте — пожары в Сибири, о них вспомнили 38% россиян. Летнее наводнение в Иркутской области назвала треть опрошенных респондентов.

Опрос был проведен 12–18 декабря среди 1608 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 50 регионов методом личного интервью. Статистическая погрешность составляет не более 3,4%. В этом опросе можно было выбрать один или несколько предложенных ответов или дать свой. 

Лесные пожары в Сибири и в Красноярском крае в частности стали серьезной проблемой летом этого года. В середине июля плотная дымка накрыла Красноярск. Сообщалось о том, что горят леса на севере края. Буквально через несколько дней серьезное загрязнение датчики фиксировали во всех районах города. Буквально на пару дней ситуацию со смогом от пожаров улучшил проливной дождь, но вскоре небо снова затянуло дымкой. После двухнедельного смога в Красноярске губернатор просит ввести режим НМУ. При этом в УГМС настаивают, что вводить режим НМУ в Красноярске нельзя — показания по федеральному закону не позволяют. Настоящей информационной бомбой стало высказывание губернатора Усса о том, что в некоторых районах края тушить пожары не будут. В частности, он заявил, что в крае есть две категории территорий: зона контроля и зона охраны. В зоне контроля, по его словам, пожары «по определению не тушатся», чем вызвал волну критики в свой адрес. 

Впрочем, скоро в Красноярск прилетел самолет Минобороны для тушения пожаров, а затем и премьер-министр Дмитрий Медведев, чтобы проконтролировать ситуацию. Экс-глава Счётной палаты края Татьяна Давыденко назвала пожары «прикрытием» для незаконных рубок леса

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!