18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

После 2020 года владельцы дач начнут получать налоги даже на незарегистрированные домики

В Кадастровой палате края рассказали о новом законе с обязательной регистрацией дач

Поделиться

Новые строения будут выявлять с помощью дронов, как уже делают в Подмосковье 

Новые строения будут выявлять с помощью дронов, как уже делают в Подмосковье 

Сейчас к внесению в Госдуму готовится проект закона, рассказывают в Кадастровой палате края, предусматривающий регистрацию строений на дачных участках. Это может быть сделано и без участия собственника. 

Поэтому красноярцы могут удивиться и получить «письмо счастья» из налоговой на свой дачный домик. Понять, что работа по выявлению незарегистрированных строений началась, можно будет, увидев, например, над огородами дроны. С помощью них ведут съемку уже, например, в Подмосковье с 2018 года. 

— Согласно законопроекту органы местной власти будут наделены правом направления в Росреестр информации об объектах недвижимости, сведения о которых отсутствуют в реестре недвижимости. Тем самым будет инициироваться процедура регистрации прав на такие объекты. Также органы местной власти будут самостоятельно уточнять в соответствующих инстанциях данные о собственниках этой недвижимости и направлять им соответствующие уведомления. Если предполагаемый собственник не согласен с позицией властей, он может оспорить эти действия в судебном порядке. Иначе возникает риск получить извещение о налоге на зарегистрированный без его участия объект уже со следующего налогового периода, — поясняет представитель ведомства Владислав Чередов.

Также специалисты Кадастровой палаты к 2021 году должны внести информацию о границах всех населенных пунктов в единый реестр. Это позволит избежать мошенничества с землей, считают там. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джин
25 дек 2019 в 09:20

Цыпленок в руках Путина:
- Я вылупился!
Путин:
- Че вылупился, плоти нологи.

Куст
25 дек 2019 в 09:36

Как они интересно с дрона квадратные метры внутри дачи мерить будут? У на свободе налог с площади помещений а не с фотографии дрона. А полет дрона согласован в установленном законом порядке?

Покемон
25 дек 2019 в 09:30

В зоне экологического бедствия-налог на дачи? Вроде не 1 апреля. Хотя исконная проблема России "дураки-дороги" наверное актуальна в любое время года.