Еда Новый год — 2020 инструкция «По-быстрому после работы»: 5 легких и невероятно вкусных рецептов для новогоднего стола

«По-быстрому после работы»: 5 легких и невероятно вкусных рецептов для новогоднего стола

Вы успеете приготовить эти блюда, даже если работаете 31 декабря

Вкусные и красивые блюда украсят ваш новогодний стол. Как их приготовить — читайте в нашем материале

До новогодней ночь осталось совсем немного. В этом году праздник выпадает на будний день, а значит, для приготовления праздничных лакомств времени будет совсем немного. Мы составили для вас подборку из 5 несложных и очень вкусных рецептов, которые можно осилить даже после рабочего дня. Читайте и берите на заметку.

Рецепт № 1. Фаршированные шампиньоны

Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Фаршированные шампиньоны — быстрое праздничное блюдо

Вам понадобится: шампиньоны — 9 штук (700 грамм), куриное филе — половина грудки, луковица — 1 шт, майонез (или сметана) — 1 ст. л., сыр — 75–100 г, соль и перец — по вкусу.

1. Грибы промыть, ножки отделить от шляпок и мелко порезать.

2. Лук очистить, разрезать на 4–6 частей. Куриное филе нарезать произвольно и вместе с луком измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.

3. Смешать филе с луком, измельчённые ножки грибов, майонез (сметану), соль и перец.

4. Шляпки грибов выложить на противень, застеленный тефлоновым/силиконовым ковриком, слегка посолить. Наполнить начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 20 минут посыпать шампиньоны тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 5–7 минут.

Рецепт № 2. Порционный салат «Новогодний шар»

Автор рецепта: Анжелика Рац — инженер, начинающий блогер и фуд-фотограф.

Анжелика знает, как приготовить салат в форме елочной игрушки

Для приготовления 4 порций нам понадобится: ветчина — 300 г, яйцо вареное — 6 шт, яблоко — 1 шт, твёрдый сыр — 150 г, грецкий орех — 70 г, чеснок — 2 зубчика, майонез, соль, перец — по вкусу, зерна граната для украшения.

1. Взять 3 вареных яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения.

2. Ветчину нарезаем соломкой.

3. Яблоко и сыр трём на крупной терке.

4. Три желтка и три целых варенных яйца рубим ножом.

5. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, можно порубить ножом на небольшие кусочки.

6. Два зубчика чеснока трём на мелкой терке или измельчаем в чеснокодавилке.

7. В большой миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салат подаём порционно, для этого выкладываем на тарелку несколько ложек салата горкой. Горку утрамбовываем и формируем полукруг смоченными руками. Поверхность можно смазать майонезом. Украшаем салат тертым белком и зёрнами граната.

Рецепт № 3. «Вкусные мандаринки»

Автор рецепта: Евгения Золотарик — бизнесвумен, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Отличная новогодняя идея — оформить салат в форме мандаринок

Вам понадобится: варёное куриное филе, твердый сыр — 180–200 г, вареные яйца — 3 шт, майонез — по вкусу, вареная морковь — 2–3 шт, чеснок — 4–5 зубчиков, гвоздика, несколько веточек петрушки или мяты для украшения.

1. Мелко режем курицу и яйца.

2. Трем сыр.

3. Смешивает курицу, яйца, сыр, чеснок и майонез, формируем шарики.

4. Трём морковку на мелкой тёрке и облепливаем ею наши шарики.

5. Украшаем листиками и гвоздикой.

Рецепт № 4. Салат «Рождественский венок»

Автор рецепта: Анна Билинец — «Миссис Красноярский край», руководитель детской спортивной школы «Лига Дзюдо», любящая жена и мама.

Полезный овощной салат с креветками можно подать необычным способом — в форме венка

Вам понадобится: руккола (или листья салата), помидоры черри, авокадо, красный или жёлтый болгарский перец, перепелиные яйца, креветки, сыр моцарелла. Для заправки: оливковое масло, зернистая горчица, сок лимона, приправа «Прованские травы». Количество ингредиентов берётся исходя из ваших вкусовых предпочтений.

1. Листья рукколы или салата промыть и выложить на тарелку в форме венка.

2. Порезать дольками авокадо и болгарский перец, половинками помидоры черри и перепелиные яйца.

3. Отварить и почистить креветки.

4. Выложить на венок креветки, яйца и овощи.

5. Для заправки смешать в произвольных пропорциях оливковое масло, зернистую горчицу и сок лимона. Полить сверху салат.

Рецепт № 5. Тарталетки с начинкой

Автор рецепта: Мария Ледневская — домохозяйка, ведёт кулинарный блог в Instagram.

Привычные бутерброды с икрой можно заменить на модные тарталетки

Вам понадобится: авокадо — 300 г (1 средний или 2 небольших), креветки варено-мороженные, очищенные — 150 г, сыр творожный — 140 г, масло оливковое — 1 ст. л, чеснок — 2 зубчика, сок лимона — 1–2 ст.л., соль морская — по вкусу, красная икра — для украшения, тарталетки.

1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить пару минут в оливковом масле. После чего убрать чеснок со сковороды.

2. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2–3 минуты.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.

3. В чашу блендера выложить креветки вместе с маслом, в котором обжаривали, авокадо и творожный сыр. Измельчить до однородной массы. Попробовать, при необходимости — досолить.

4. Добавить сок лимона и перемешать.

5. Наполнить пастой тарталетки, украсить их креветками и икрой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства