9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Варламов в своем блоге освещает то, что происходит в жизни 

Варламов в своем блоге освещает то, что происходит в жизни 

Российский блогер Илья Варламов в своем блоге составил список чиновников, которые в 2019 году отличились странными фразами, сказанными в публичном пространстве. 

«Российский чиновник — несчастный человек. Человек, который по долгу службы обязан много говорить с народом, но никогда не имеет возможности сказать то, что думает. Практически никогда... Изредка крик души всё-таки прорывается наружу, и мы наконец узнаём о том, кто мы на самом деле и куда нам надо засунуть свои быдляцкие желания и потребности.


В конце года я, как обычно, решил вспомнить десятерых главных героев года — чиновников, которые сказали то, чего говорить не следовало...» — пишет Варламов в подводке к своему рейтингу. 

В десятку этих чиновников попал губернатор Красноярского края Александр Усс, причем сразу с двумя своими цитатами.

Варламов припомнил историю про беседу губернатора с жительницей затопленного Канска, когда чиновник сказал следующую фразу: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть».

А вторая фраза связана с пожарами, которые этим летом бушевали в Сибири, когда он сказал, что пожары — это «обычное природное явление».

Также в рейтинге оказались мэр города Сибай (Башкортостан), глава пресс-службы Иркутской области с фразой о «бичевне», мэр Ростова, губернатор Калужской области и другие. А на первом месте — мэр Москвы Сергей Собянин. 

Ранее мы рассказывали, что Варламов поставил Красноярск на 6 место в рейтинге городов России. Всего в списке было 70 городов страны.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!