28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Названа средняя сумма долга по кредитам у жителя Красноярского края

Красноярский край находится в тридцатке наименее закредитованных регионов

Поделиться

Закредитованность населения считали по данным Центробанка и Росстата

Закредитованность населения считали по данным Центробанка и Росстата

Составлен рейтинг наименее закредитованных регионов России — Красноярск оказался на 30-м месте в этом списке.

Данные о закредитованности собирали специалисты «РИА Рейтинг». Средний долг на россиянина составляет 227 тысяч рублей, за год объем кредитов вырос почти на 20% и составил 17,2 триллиона рублей. При этом номинальная зарплата выросла всего на 8,9%. На 37 тысяч вырос средний долг россиянина. Подсчеты проводились на основе данных Центробанка и Росстата. Уровень закредитованности оценивали как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

Задолженность возросла во всех регионах России, но все-таки северяне берут в долг чаще и больше, чем жители юга России.

И хотя Красноярский край находится в первой трети рейтинга списка, средний долг на жителя региона составляет 257,2 тысячи рублей. Наименее закредитованный регион — Республика Ингушетия, а наиболее — Калмыкия.

Ранее мы рассказывали, что согласно исследованию «РИА Рейтинга» Красноярский край вошел в число регионов с самыми высокими зарплатами в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 дек 2019 в 23:12

Эге-гей, скрепоносные! Мы в числе САМЫХ ВЫСОКИХ зарплат и... САМЫХ НИЗКИХ долгов! Даёшь выход на первые строчки рейтингов! Об этом нам поведали, самые наичеснейшия сказочный Центробанк и сказочный Росстат.
И ваапче... Ну как вы жили, до сегодняшнего дня, совершенно не зная (даже примерно), какова средняя сумма долга по кредитам у жителя Красноярского края?! Как, как вы жили без этого?! А, то-то! И вот теперь, наконец-то, «РИА Рейтинг» проделала такую работу и.. Наконец-то, мы знаем всё.

Фото пользователя
23 дек 2019 в 21:33

хорошо что у нас деньги в долг можно взять. в сирии совсем не дают.

Вася
24 дек 2019 в 12:43

Только сегодня и только сейчас по Сбербанк предлагает под 25,9% кредит - видимо они в бреду. Почему такие ставки при инфляции в 4%?