18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Красноярске нашли опасную плотину, застроенную коттеджами

Прокуратура настаивает на сносе построенных объектов

Поделиться

Плотина расположена на 2-й Депутатской улице

Плотина расположена на 2-й Депутатской улице

Плотина расположена на 2-й Депутатской улице. Гидротехнический объект состоит на балансе города, но в течение многих лет никак не обслуживался.

В ходе выездной проверки выяснилось, что для плотины не определены класс и критерии безопасности. Это грубое нарушение закона. Также объект не внесен в Российский регистр гидротехнических сооружений.

Прокуратура Свердловского района внесла представление первому заместителю главы Красноярска. Власти должны будут провести обследование плотины, а также снести незаконные объекты — в судебном или административном порядке.

Кроме того, в отношении сотрудника Управления дорог и благоустройства мэрии возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений».

Красноярскую ГЭС несколько лет назад оштрафовали на 800 тысяч за технические нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 дек 2019 в 14:12

"В Красноярске нашли опасную плотину.." А кто её прятал? Или она терялась?:))

ОКУНЬ
23 дек 2019 в 23:41

В России нельзя быть уверенным ни в чём. Вот сегодня ты построил дом, а завтра тебе говорят что его надо снести.
Сегодня ты был законопослушным гражданином, а завтра тебе наркотики подкинули как Голунову.
Сегодня ты проходил на площади, а тебе за это сломали ноги, т.к. был митинг рядом, а кинул пластиковый стаканчик, но при этом не попал им в росгвардющника, то присел в колонию. Ведь ты мог и не стаканчик кинуть, а вообще выстрелить, так что должен сесть за стаканчик на срок, который предусмотрен для выстрела. Скоро вообще за мысли будут сажать.

Любовь
23 дек 2019 в 15:34

Кто-то же давал разрешения на строительство этих коттеджей, люди потратили деньги, силы- а теперь это все под снос?! А где прокуратура была раньше? И Росреестр? И все остальные? Тут плотину потеряли, там - мост не учли, дорогу не заметили.... Грустно... А случись что- крайние найдутся. И статья УК РФ