29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Богучанец спрятал дочь между сиденьями авто, чтобы избежать штрафа

Но ребенка всё равно нашли, а отца оштрафовали

Поделиться

Рейд проводили в Богучанском районе 

Рейд проводили в Богучанском районе 

В выходные в Красноярском крае проходил рейд «Несовершеннолетний пассажир», направленный на выявление водителей, которые перевозят детей в салоне машины не по правилам.

Итогом рейда стало 8 административных материалов за нарушение правил перевозки детей. С каждым водителем провели беседу и рассказали, почему нельзя так возить детей, но они находили оправдание тому, что подвергали опасности маленьких пассажиров.

Один случай удивил полицейских настолько, что они назвали его вопиющим.

— Мужчина, увидев патрульный автомобиль, заставил свою 4-летнюю дочь спрятаться между сиденьями, чтобы избежать административного наказания. Сотрудники ГИБДД также провели с водителем профилактическую беседу, — рассказали в ведомстве.

Однако ответственных родителей было больше.

Напомним, что за нарушение правил перевозки детей штраф 3000 рублей. Недавно за это в Красноярске оштрафовали женщину, которая посадила за руль своего сына.

А еще недавно мы рассказывали жуткую историю из Железногорска, где после аварии ребенку удалили часть кишечника. Он тоже ехал непристегнутым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sfyrat
23 дек 2019 в 13:47

То чувство, когда ГИБДД целый год не может обуздать одного единственного спидди-гонщика, но борьбу за детские кресла ведет каждый день.
Надо согласовать митинг с целью обязать фонарные столбы выявить нарушителя и произвести его остановку в принудительном порядке. Явно толку больше будет, чем от всего ГИБДД

Анна
23 дек 2019 в 14:14

Его ребёнок! Как хочет пусть так и возит. Своего по-своему возите!

Татьяна
23 дек 2019 в 16:18

Детей надо возить по правилам, ибо правила написаны кровью. А придуркам родителям плевать на своих детей.