24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Двоих поймали с поличным при попытке загрузить ворованные крышки люков в машину

Одному из них дали условный срок

Поделиться

Крышки люков часто воруют и сдают на металлолом. Жаловаться можно по телефону 005

Крышки люков часто воруют и сдают на металлолом. Жаловаться можно по телефону 005

Как рассказали в «КрасКоме», в сентябре это года двое мужчин собрали во дворах на 40 лет Победы чугунные крышки с шести колодцев. Они собирались сдать их в пункт приема металлолома, но не успели. Полицейские задержали мужчин с поличным, когда они грузили крышки в машину. 

В результате один из них — 32-летний мужчина, написал явку с повинной и активно сотрудничал со следователями. В суде он полностью признал свою вину, раскаялся и получил условный срок 2 года. 

В отношении его подельника уголовное дело вывели в отдельное производство, его расследование сейчас продолжается. Мужчину подозревают и в других хищениях.

— Около 8 миллионов рублей в год составляют затраты компании «КрасКом» на покупку и установку новых крышек люков взамен украденных или сломанных. Эти деньги «КрасКом» мог бы, да и планировал, направить на капитальный ремонт трубопроводов и благоустройство дворов после устранения аварий, но исправный люк нужен, в первую очередь, для безопасности красноярцев и транспорта. Так что те, кто ворует крышки, воруют у себя и своих земляков, подвергая угрозе их жизнь и жизнь собственных детей. На нашем обслуживании находится 47 728 смотровых колодцев на водопроводных, канализационных и тепловых сетях. К каждому охраннику не поставишь. Остается надеяться на порядочность горожан, — говорят «КрасКом». 

Заявки на открытые люки можно передавать в диспетчерскую по телефону 005. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
23 дек 2019 в 11:04

надо и пункт брать

Фото пользователя
23 дек 2019 в 10:45

Так вот, почём нынче чугуний в приёмках?

23 дек 2019 в 12:07

Тащат все что не прикручено и не приваренно. У меня осенью во дворе поставили ограждение около подъезда чтобы повозки не парковали.Так еще раствор не застыл,утащили три из пяти столбиков.
P. S: менталитет у наших людей так себе. А потом удивляются, где доступная городская среда и т.д.