28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
В дом переселили более 150 человек

В дом переселили более 150 человек

В редакцию NGS24.RU обратилась жительница Енисейска Екатерина. Она рассказала, что в январе 2019 года у них в городе на улице Ленина был заселен новый 60-квартирный дом. Его построили по краевой программе, и переселили туда более 150 жителей. В числе них оказалась и бабушка Екатерины — ей 80 лет, она ветеран труда. Сейчас женщина мучается от того, что до ближайшей автобусной остановке нужно идти почти километр.

— Доступным и комфортным это жилье назвать нельзя. Когда глава города приехал в день заселения с проверкой качества работ, он как-то упустил из виду, что этот дом на 1000 метров удален от ближайшей остановки по направлению в город, а тротуар для пешеходов попросту отсутствует. Добираться до остановки или ближайшего магазина приходится по обочине Енисейского тракта. По такому маршруту ежедневно ходят маломобильные граждане с колясками и дети. Порой моей бабушке приходится брать с собой лопату, чтобы очищать путь от выпавшего снега. А в вечернее и утреннее время, когда темно, перемещение по обочине дороги особенно опасно. Я сама проследовала по этой дороге по обочине, и когда мне навстречу ехала тяжелая снегоуборочная техника, мне пришлось отступить в сугроб, так как больше некуда, — рассказывает Екатерина.

Люди ходят на остановку вдоль Енисейского тракта. Более короткая дорога вся завалена снегом

Люди ходят на остановку вдоль Енисейского тракта. Более короткая дорога вся завалена снегом

На сегодняшний день с момента заселения прошел уже почти год, однако ситуация не изменилась. Летом Екатерина писала письмо в городскую администрацию, но ей ответили, что в бюджете денег на это нет. Пообещали лишь составить проектно-сметную документацию, но о сроках реализации не сообщили.

— Возникают логичные вопросы, как планировались сдача дома и его заселение в бюджете 2019 года, если деньги на инфраструктуру не предусмотрены? Почему нельзя сейчас оборудовать временный остановочный пункт, установить знак остановки общественного транспорта? Местная администрация молчит, — говорит Екатерина.

С похожей ситуацией столкнулись и жители микрорайона «Солнечный» в Красноярске. Родители даже сняли видео и показали, как дети добираются до школы по опасной дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!