26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

«Делят на четверых»: учитель публично обвинила директора школы в присвоении денег

В школе отвергают все обвинения и говорят, что готовы предоставить документы для проверки

Поделиться

Надежда публично обвинила директора в присвоении денег учителей

Надежда публично обвинила директора в присвоении денег учителей

О скандале в школе Северного рассказала преподаватель начальных классов Надежда Клепикова. По словам девушки, в сентябре 2019 года она устроилась работать в школу № 147. При получении первой зарплаты выяснилось, что ей не начислили стимулирующие выплаты.

— Я спрашиваю — почему? Говорят — денег нет, уходят на инклюзию, но дефектологи никто ничего не получает. А где же деньги? И тут ко мне в руки попадают документы, где по 300 тысяч делятся на четвертых человек — «приближенных» директора. Секретарь и прочие работники школы получали по 22–30 тысяч, не считая зарплаты, непонятно, за какие заслуги, — написала девушка.

По словам девушки, когда руководство школы узнало о том, что у нее на руках есть эти документы, ее пригласили домой к директору на разговор, но она отказалась. Тогда встреча состоялась в стенах школы.

— Директор школы вышла на один день с «больничного», вызывает меня (а далее и мою коллегу) к себе в кабинет. Говорит: «На тебя написано заявление в ПДН, тебя обвиняют в педофилии, говорят, что ты оказываешь на детей большое влияние, они к тебе лезут обниматься, ты выкладываешь фотографии в соцсети». А у меня есть разрешение от родителей письменное, что я имею право в свои личные соцсети вкладывать детей, — рассказывает Надежда.

Вчера в школе состоялась встреча с сотрудниками ПДН. Они, по словам девушки, никаких нарушений не нашли. После этого Надежда поехала в полицию и написала заявление на директора. Там ей сообщили, что на нее также написано заявление руководством школы.

Девушка уверяет, что во время конфликта у нее взломали ее личные соцсети и мессенджеры.

— К директору попала моя переписка с коллегой, которая со мной заодно. У нас в школе учится ребенок, у него мамочка работает в вышестоящих органах, всё это подключили и взломали — без решения суда они вторглись в мою личную жизнь, взломали соцсети. У меня юрист в шоке был от всего происходящего, — рассказывает Надежда.

Обо всем случившемся девушка также написала пост у себя в Instagram, чем вынесла конфликт в публичное пространство.

Журналистам NGS24.RU ситуацию прокомментировала директор школы № 147 Екатерина Вовченко.

— Начисление заработной платы и распределение стимулирующих выплат производится в соответствии с положением об оплате труда. Решение принимается специальной комиссией исходя из результатов работы сотрудников школы. Мы готовы предоставить уполномоченным органам всю необходимую документацию для проведения проверки. Что касается других заявлений, то они также не соответствуют действительности. Следует отметить, что буквально за день до данной жалобы начались служебные проверки в отношении её авторов. Они связаны с нарушением трудовой дисциплины и распространением персональных данных детей, — рассказала директор школы.

В Главном управлении образования нам сообщили, что по данной ситуации также проведут проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арина
19 дек 2019 в 15:24

Молодец девчонка! Знаю эту кухню, к сожалению, Надежда не обманывает. Доказать это будет непросто, но можно. Сил вам, Надежда! Не отступайте! 👍

Гость
19 дек 2019 в 15:27

Директора нужно на место посадить, там где ему место!!! По-любому училка не врет!

Фото пользователя
19 дек 2019 в 15:47

Не верю директору, ещё те крысы.