18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Мы купили готовое жилье»: покупатели заявили о срыве сроков сдачи новостройки «Сибиряка»

Новостройку будут заселять частями в следующем году

Поделиться

В доме продолжается внутренняя отделка, хотя его обещали сдать еще осенью

В доме продолжается внутренняя отделка, хотя его обещали сдать еще осенью

В редакцию NGS24.RU обратились клиенты строительной компании «Сибиряк». Красноярцы купили квартиры в 3-м доме микрорайона «Иннокентьевский» на Партизана Железняка. При заключении договоров им обещали, что дом будет сдан в сентябре 2019 года, однако этого до сих пор не произошло, работы затянулись, а точную дату сдачи людям никто не говорит. 

— Мы подписали договор купли-продажи, на тот момент работы велись активно, но летом «Сибиряк» вывел людей с объекта, сейчас там почти никто не работает. То есть мы купили по документам готовое жилье, а по факту оно еще будет строиться неизвестно сколько, — рассказывают покупатели.

В строительной компании «Сибиряк» в ответ на претензии заявили, что «договорных обязательств они не нарушают». По декларации дом должны сдать в 2020 году, даты, озвученные сотрудниками отдела продаж, юридического значения не имеют.

— По декларации третий дом «Иннокентьевского» должны сдать в конце 2020 года. На текущий момент такая ситуация: три подъезда уже готовы, заселять мы их будем в феврале, в остальных двух подъездах сейчас идет отделка, пока не можем ничего сказать по заселению. Скорее всего, это будет ноябрь-декабрь 2020 года, — прокомментировали в «Сибиряке».

Ранее в декабре новостройку «Сибиряка» в Солнечном на Ольховой, 12 затопило сразу после сдачи. Кто-то порубил трубы топором, в результате водой оказался залит целый подъезд. В квартирах вздулись натяжные потолки, линолеум, а от стен отошли обои. Позже оказалось, что это сделали подрядчики, которым не заплатили за работу. В строительной компании «Сибиряк» тогда сказали, что в деле разбираются правоохранительные органы, и пообещали сдать квартиры «в таком виде, в котором их должны были получить изначально». В качестве исключения некоторым жильцам временно предоставили для проживания квартиры в других подъездах. Из-за того, что часть затопленных квартир предназначалась для детей-сирот, к делу подключилась прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2019 в 17:16

сроки озвученные в отделе продаж юр силы не имеют.
браво. просто лайффак.

Жкх
18 дек 2019 в 15:07

Всегда надо смотреть дату сдачи дома в договоре, остальное не имеет юридических оснований. Так, что требования дольщиков не обоснованы.

Покемон
18 дек 2019 в 16:55

Думаю надо срочно запретить помогать обманутым дольщикам из бюджета (только за счет виновника). Походу это новая схема по отмыванию денег, с одного кролика это уже не три , а четыре шкурки относительно ценного меха.