29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Мать оставила детей с пьяным сожителем и ушла на работу. Годовалого малыша нашли без сознания среди хлама

Помимо годовалого ребенка, в семье проживали мальчик и девочка постарше

Поделиться

Полицейские искали виновного в краже, но смогли спасти ребенка от гибели

Полицейские искали виновного в краже, но смогли спасти ребенка от гибели

Всё началось с того, что в дежурную часть ОВД в Канске поступила информация о краже бензопилы. На место выехала следственно-оперативная группа, быстро была установлена личность похитителя, которым оказался местный 30-летний житель.

Полицейские обратили внимание, что в доме, где произошло задержание, проживает семья с тремя детьми в антисанитарных условиях. На месте также работал инспектор по делам несовершеннолетних, который во время осмотра квартиры обнаружил на диване годовалого мальчика. Он был без сознания с признаками отравления. Ему незамедлительно вызвали скорую помощь и привели в чувство, а также срочно госпитализировали. Сейчас малышу ничто не угрожает, проводится проверка и устанавливаются обстоятельства отравления, но, как удалось выяснить на месте, в этом доме проживала 23-летняя девушка со своим 28-летним сожителем, с которым она и оставила детей. Последний был пьян. А задержанный за кражу пилы — это его приятель.

Сотрудники полиции, которые спасли малыша от смерти, вовремя заметив его ужасное состояние

Сотрудники полиции, которые спасли малыша от смерти, вовремя заметив его ужасное состояние

Помимо малыша, дома также были двое других детей — 5-летний мальчик и 4-летняя девочка. Их изъяли и поместили в местный Центр семьи. В отношении матери собран материал о привлечении ее к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Также установлено, что ранее семья на учете в ОВД не состояла.

Такие ситуации встречаются в Красноярском крае периодически. Например, в июле двоих детей изъяли из неблагополучной семьи — они жили среди бомжей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бесс
18 дек 2019 в 11:44

Жуткая история в мрачных красках со счастливым концом. Но все могло быть иначе: мама пошла на работу, а так как в детсаду и яслях мест нет, то оставила детей на попечение мужчины. Или маме не нужны деньги на обеспечение детей? А мужчине было грустно (скучно, тоскливо, разболелась голова, зубы ... в общем выберете уважительную причину сами) и он решил употребить горячительного, но не рассчитал силы и расклеился "от усталости". Дети поели сами и накормили младшенького, чем попало. Мама даже предположить не могла такого исхода. В чем вина матери при таком раскладе? Написать можно по разному. Не нужно осуждать, не владея информацией в полном объеме. А то получается как в той истории - "не читал, но осуждаю".

Гость
18 дек 2019 в 11:44

если отфильтровать инфу про пьянку
то внимание вопрос
почему "мать оставила детей ... и ушла на работу. Годовалого малыша нашли ..." ?

какие причины заставили мать выйти на работу, оставив годовалого малыша?

Гость
18 дек 2019 в 11:01

Зато не чайлдфри.