28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Говорят, что не допустят к сессии»: у студентов СибГУ требуют справки от врача

Проблемы возникли из-за отсутствия лицензии у студенческой поликлиники

Поделиться

В 2018–2019 годах поликлиника университета работала без лицензии

В 2018–2019 годах поликлиника университета работала без лицензии

В понедельник прокуратура сообщила, что с 2018 по 2019 год студенты СибГУ и аэрокосмического колледжа обслуживались в поликлинике, не имеющей лицензии. Университет не получил санитарно-эпидемиологического заключения на помещения поликлиники, из-за этого медики не смогли получить лицензию. Ректору университета внесли представление, а главному врачу вынесли предупреждение.

Как рассказали сегодня NGS24.RU родители студентов СибГУ, из-за скандала с поликлиникой в итоге пострадали дети. На прошлой неделе им сообщили, что в вуз необходимо принести справку о состоянии здоровья, в противном случае их не допустят до зачета по физкультуре. Проходить медкомиссию студентов отправляют по месту жительства, однако это, по словам родителей, невозможно сделать так быстро — только к лору занимать очередь нужно за 2 месяца, а сессия начинается уже на следующей неделе. 

Как пояснили нам в СибГУ, этого требует закон. Согласно приказу Минздрава, для допуска к выполнению нормативов необходимо медицинское заключение.

— С целью допуска обучающихся к занятиям физкультурой и спортом в университете организована работа по направлению их в медицинские учреждения для прохождения осмотра и получения допуска к занятиям физической культуры. Срок предоставления справок продлен до 10 февраля 2019 года, — рассказали в СибГУ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!