18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Достройка ЖК «Изумрудная долина» откладывается из-за нерасторопности конкурсного управляющего

Он не может свести все данные в Excel и подать заявку в федеральный фонд

Поделиться

Продавать квартиры начали еще в 2014 году 

Продавать квартиры начали еще в 2014 году 

Речь идет о двух домах компании «КрасЗападСибСтрой», которые должны были появиться на Мясокомбинате. Комплекс рекламировался в 2014 году под названием «Изумрудная долина»

Разрешение на строительство трех домов, поясняют в минстрое края, было выдано до 2017 года, но дольщики свои квартиры не получили до сих пор. Планировалось, что это будут свечки в 17 этажей по 150 квартир каждая: 90 однокомнатных, 45 двухкомнатных, 15 трехкомнатных. Первые этажи предполагается отдать под офисы (602 кв. м). Стоимость 1 кв. м на этапе долевого строительства, поясняли тогда в отделе продаж, варьировалась от 44 тысяч до 46 тысяч рублей. Сдача комплекса планировалась на III квартал 2015 года.

Один из домов готов на 51%, и квартиры там купили 158 человек, а второй — на 5%, где зарегистрировано 83 договора долевого строительства. 

Дома должны были сдать в 2015 году 

Дома должны были сдать в 2015 году 

Вчера в министерстве строительства состоялась очередная встреча дольщиков и представителей застройщика. Представитель ведомства Валерий Пуд поясняет, что два дома планировалось рассмотреть на заседании Наблюдательного совета федерального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в декабре. Однако временный управляющий так и не предоставил документы.

— По информации конкурсного и его представителя Даниила Панкина, по разным причинам не смогут сформировать пакет документов раньше чем в первые рабочие дни января 2020 года. В качестве причин указывается, например, некачественная работа предшественника и невозможность переформатировать имеющиеся данные в формат Excel. При этом достоверно известно, конкурсный рассмотренных на прошлом наблюдательном совете объектов сумел это сделать — оформил в данном формате данные на свои 1544 дольщика (против 280 кредиторов у «КрасЗападСибстрой»). Представитель управляющего конкурсного считает, что федеральный фонд хочет переложить на них собственную работу, — комментируют в министерстве.

Если документы успеют доделать, отмечают в министерстве, то их рассмотрят на совете в феврале 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 08:43

Безобразие, из-за безолаборного управляющего столько дольщиков страдает. Бедные люди, опять надо пинать и двигать, чтобы сдвинуть с места.

Sindicato De Taxisto
17 дек 2019 в 21:09

Панкин. Репутация - дно.

Гость
17 дек 2019 в 19:54

Отзывать лицензию и запрещать данную деятельность такому безответственому управляющему