28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Иначе придется импортировать китайцев»: Джастас Уолкер призвал красноярских студентов идти в фермеры

Американец, более 20 лет проживший в России, поделился своим опытом организации семейного бизнеса

Поделиться

Уолкер – фермер с 10-летним стажем

Уолкер – фермер с 10-летним стажем

Блогер Джастас Уолкер, получивший известность как Веселый молочник, прочитал лекцию для студентов аграрного вуза. Основным посылом выступления стала идея, что даже с самыми новыми технологиями люди будут нуждаться в качественной еде.

— Все мы имеем навороченные телефоны, но даже при помощи нового iPhone мы ищем ближайшие кафе или магазины, где сможем купить еду. Кто ее будет делать и как?

Некоторых студентов Уолкер «заразил» работой на земле

Некоторых студентов Уолкер «заразил» работой на земле

Студентов-аграриев Уолкер попросил «остаться на земле» и не идти в крупные агрохолдинги. По его словам, у небольших компаний ответственность перед потребителями выше: они не используют химикаты, к примеру, для повышения урожая или увеличения надоев. 

— В России очень много ресурсов, и они стоят недорого. Один гектар земли в селе — 12–14 тысяч рублей. Это лучшая «субсидия» от государства фермерам, которая только может быть. Нужно понять, в какой стране мы хотим, чтобы росли наши дети? Страна, в которой ты едешь от мегаполиса до мегаполиса и между ними нет вообще ничего? Поймите, что такую страну будут скоро населять китайцы. Я против китайцев ничего не имею, я люблю китайцев! Я люблю их в Китае. Я и здесь их люблю, но мир, в котором я хочу жить, — это мир разнообразия, не монокультурный мир, — говорит фермер.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!