25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вылетевший из Иркутска в Красноярск самолет вернулся обратно из-за трещины в стекле

Пассажиров отправили другим бортом в пункт назначения

Поделиться

Между Красноярском и Иркутском выполняют рейсы три авиакомпании: «Ангара», «Иравиа» и Utair

Между Красноярском и Иркутском выполняют рейсы три авиакомпании: «Ангара», «Иравиа» и Utair

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Речь идет о самолете Ан-148, который должен был вылететь из Иркутска в Красноярск. В зависимости от комплектации он может перевозить от 68 до 80 пассажиров и преодолевать расстояния до 4,4 тысячи километров. Название авиакомпании, совершавшей рейс, не сообщается. Однако, по данным сайта аэропорта, между городами летают три компании: «Ангара», «Иравиа» и Utair. 

Причиной полета, поясняет уже «Интерфакс-Сибирь», стала трещина в лобовом стекле. Пассажиров пересадили на другой самолет и отправили в пункт назначения. 

Подобные ситуации случались и с рейсами, выполняющими перелеты между странами. Например, в Таиланд. Пассажиры авиакомпании AzurAir увидели искры из двигателя судна, а после их вернули в аэропорт Красноярска. 

22 апреля текущего года самолет авиакомпании Azur Air вылетел из Красноярска и совершил аварийную посадку в аэропорту Китая. Более 4 часов туристов не выпускали из самолета, предположительно, из-за отсутствия китайской визы. Как пояснили в самой авиакомпании, командир воздушного судна принял решение о посадке из-за обнаружившейся технической неисправности.

Если Вы были свидетелем этой поломки самолета или другого ЧП, отправьте сообщение в нашу группу «ВКонтакте». Или напишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антиэксперт
16 дек 2019 в 07:58

Ангара использует самолеты ан148 .На примере боинга средняя жизнь самолетов 20 лет , списывают самолеты по количеству посадок , самая страдальная часть самолёта - интерьер , запчасти и комплектующие стоят очень дорого из за таможенного сбора и сертификации , а ломает интерьер людское быдло . Цены на обслуживание авиапарка немыслимые , так что роты свои прикрывайте , по мнению многих гражданская авиация ломит цены из за жадности , хотя любая компания сидит в лизингах и в лучшем случае летает в ноль или маааленький плюс , по моему скромному мнению любая авиакомпания существует для отмыва больших сумм денег

Кира
16 дек 2019 в 07:40

Кто вылетел то? Из заголовка ничего не ясно. Вылетел самолет, зуб, дрозд? Где трещина в экране телефона, в зубе, трещина на пятке? Зачем вернулся?

Кира
16 дек 2019 в 07:42

летели в тай, в кабине самолета как в жигулях, редкостный хлам нам тут подпихивают. Самолеты списаны давно походу