25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Чаще всего причиной гибели людей в пожарах становится неисправная техника и проводка

Спасатели составили топ основных причин смертей взрослых и детей

Поделиться

Больше всего пожаров происходит в домах осенью и зимой, ведь в это время люди включают обогреватели и топят печи 

Больше всего пожаров происходит в домах осенью и зимой, ведь в это время люди включают обогреватели и топят печи 

В МЧС по Красноярскому краю составили своеобразный топ причин гибели людей при возгораниях квартир и домов. В первую очередь, рассказывают специалисты на основе данных дознавателей, виной трагедии становится нарушение эксплуатации электроприборов и неисправность проводки. 

В подтверждение можно привести недавнюю трагедию в Октябрьском районе Красноярска, где погибла семья прокурора Лесосибирска и его родные, к которым они приехали в гости буквально на ночь. В то время в квартире находилось 4 взрослых и столько же детей. Мы разобрали хронику событий этой ночи и узнали, что говорят сослуживцы о погибшем. Позже дознаватели сообщили, что причиной возгорания стала неисправная проводка.

На втором месте среди причин гибели людей в пожарах — нарушение правил эксплуатации печей, на третьем — неосторожное обращение с огнём. Преимущественно, говорят в МЧС по краю, курение в постели в нетрезвом состоянии. 

«Сигарета и злоупотребление спиртным — это верный путь к гибели в огне. К сожалению, зачастую по вине родителей в огне гибнут малолетние дети. Настоятельно рекомендуем: не оставляйте детей без присмотра, ограничьте их доступ к спичкам, зажигалкам, электроприборам и легковоспламеняющимся жидкостям. Помните: нарушение этих требований может привести к страшной трагедии. Оберегая себя и свои семьи, не забудьте и о тех, кто живёт рядом с вами. Обратите особое внимание на престарелых и одиноких соседей, которые нуждаются в вашей помощи!» — просят спасатели. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 дек 2019 в 10:52

Странно а я думал на пермом месте необразованость, игнорирование элементарных ппавил по пожаробезопасности, и пофигистичное отношение ко всему. Русский авось.