28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Лексус» и 132 килограмма золота: суд оставил под арестом имущество компании «Сисим»

Суд наложил арест на имущество компании, на приисках которой погибли 17 человек

Поделиться

Трагедия унесла жизни 17 человек

Трагедия унесла жизни 17 человек

В Красноярске суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Сисим», владеющей прииском в Курагинском районе, где в результате прорыва каскада дамб погибли 17 человек и еще трое числятся пропавшими без вести.

Компания пыталась оспорить арест, наложенный на имущество «Сисим» до выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших при инциденте: это автомобиль «Лексус», а также 132 килограмма золотосодержащего сырья, добытого на Сейбе.

Адвокат компании заявил, что ООО «Сисим» не является субъектом уголовной ответственности и не является гражданским ответчиком по настоящему делу. По мнению защитника, суд вышел за пределы своей компетенции и наложил арест на имущество незаконно. Краевой суд, рассмотрев жалобу, оставил арест имущества в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2019 в 12:44

Всё, всё шо нажито непосильным трудом, всё же арестовано. И они ещё небось боролись за почетное звание организации с высокой культурой труда :)))))

Фото пользователя
13 дек 2019 в 12:54

А как же укравший автомобиль с помощью эвакуатора угонщик? Снова отделался «условкой»?

гость
13 дек 2019 в 16:03

Суд правильно делает, потому что если отдать это золото, оно уйдет в неизвестном направлении в офшоры, а ООО "Сисим" ликвидируется - концов не найдешь