8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Под Норильском нашли сову-гурмана с простреленным крылом

Птицу забрали на лечение, но она питается только неощипанными куропатками

Поделиться

Сову сфотографировала Екатерина Каверина

Сову сфотографировала Екатерина Каверина

Полярную сову с огнестрельным ранением нашли в районе Талнаха, у нее подбито крыло. 

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU Геннадий Полторыхин, выхаживающий эту птицу, реабилитация займет несколько месяцев. Он надеется, что сможет отпустить ее к весне. Сейчас гостья живет в отдельном помещении, может свободно передвигаться. К людям она относится настороженно и шипит.

Позже спасатели обнаружили, что сова — истинный гурман: кушать что-то кроме неощипанных перепелок она не хочет. А достать их достаточно проблематично, поэтому Геннадий просит помощи охотников в этом вопросе. От купленной специально оленины птица отказалась. Хотя норильчане в соцсетях рассказывают, что также подбирали подбитых птиц, и спустя время им удавалось накормить их именно этим видом мяса.

«Дикий олень, на шпажку надеваешь и кормишь. Жила у нас дома, когда-то давно «Софья Ивановна», в капкан попала, прекрасно ела оленину, кастрюлями по ночам на кухне гремела, лапы зажили, отпустили», — рассказывают пользователи сети.

Лесные животные и птицы нередко попадают в квартиры. Недавно школьники во время субботника нашли сову с поломанными крыльями. В сосновоборской семье живет уже второй бельчонок. В 2016 году мы рассказывали историю девушки, которая просила горожан помочь найти ее питомца. Взрослый ворон жил у нее дома в отдельной комнате. Так случилось, что ранее девушка уже выхаживала раненных и больных птиц — голубей и ворон, — поэтому красноярка, не раздумывая, приютила вороненка и назвала его Кит. За полгода птенец вырос в большого ворона с массивными крыльями и клювом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!