6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Молодой полицейский пообещал решить вопрос с авто и по пути напал на водителя с ножом

Избежать смерти мужчине помог случайно проезжавший мимо свидетель на трассе

Поделиться

Подозреваемого, умчавшегося на краденом авто, задержали сотрудники ДПС

Подозреваемого, умчавшегося на краденом авто, задержали сотрудники ДПС

Все произошло летом 2018 года. К жителю Новосибирской области обратился 51-летний красноярец. Он попросил помочь снять запреты на регистрацию своего автомобиля «Тойота Корона Премио». Он купил его по доверенности, а владельцем являлся другой человек. Это был действующий полицейский отдела по охране объектов ОВО Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

23-летний молодой человек понял, что машина по-прежнему принадлежит ему. Тогда в его голове созрел план. 

«Он решил убить красноярца, чтобы завладеть транспортным средством. Приехав в Красноярск, злоумышленник купил нож-складник, который впоследствии использовал в качестве орудия убийства, и договорился о встрече с потерпевшим, на которую пришел в форменном обмундировании полицейского. Введя красноярца в заблуждение, он попросил довезти его до аэропорта. По пути следования он сымитировал плохое самочувствие, попросил остановить автомобиль и напал на водителя с ножом, причинив ему ранение», — рассказывают в Следственном комитете края. 

Взрослый мужчина боролся за жизнь, вырывался и попытался бежать. Но ему удалось преодолеть только несколько десятков метров. Полицейский его догнал, повалил на землю. По счастливой случайности мимо по трассе проезжал автомобиль. Водитель поинтересовался, что происходит, получил ответ, что идет задержание. Экс-полицейский попросил его ехать дальше. Случайный свидетель так и поступил, но вдруг заметил кровь на одежде потерпевшего в зеркало заднего вида. В итоге мужчина вышел из авто и пришел на помощь. Нападавший в это время прыгнул в машину и помчался по трассе. 

Полицейского задержали на трассе в Богучанском районе. 

Было возбуждено уголовное дело. Недавно состоялся суд, где парня обвиняли в покушении на убийство, разбое. Он был признан виновным и отправился на 9 лет в колонию строгого режима. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!