25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Водитель без прав подсунул 5 тысяч в шапку инспектору и был пойман

Теперь ему грозит уголовная ответственность

Поделиться

Инспекторы отказались от взятки и сообщили о попытке водителя подсунуть деньги

Инспекторы отказались от взятки и сообщили о попытке водителя подсунуть деньги

Полицейские задержали мужчину, который пытался дать взятку инспектору ГИБДД.

Все произошло в Бородино на улице Ленина. Инспекторы оформляли ДТП с материальным ущербом и административный протокол на одного из водителей по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). 47-летний мужчина решил избежать ответственности и попытался подложить 5 тысяч в шапку сотруднику.

— Сотрудники ГИБДД неоднократно предупреждали гражданина об ответственности, однако он проигнорировал данную информацию. После чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, — рассказали в полиции.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Водителю грозит до 1 года лишения свободы. Отказавшихся от взятки инспекторов хотят премировать.

— Руководством полиции решается вопрос о поощрении сотрудников полиции в размере, равном незаконному денежному вознаграждению, — говорят в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
11 дек 2019 в 19:27

Вообще интересно почему у инспекторов шапка лежала так, чтоб в нее можно было положить купюру? Второй вопрос: чем думал мужчина давая за столь серьёзный косяк всего 5 тр?

Фото пользователя
11 дек 2019 в 17:44

Раньше к людям можно было помягше, а на службу смотреть - ширше. Нынче же инспектор сублимирован начальством и находясь под пусть и психологическим, здесь спорно, а так же зная по денежному вопросу впрочем и не будучи ангажирован!

Гость
11 дек 2019 в 17:45

все такие правильные,прям куда деваться,премию получат теперь,грамоту))