25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Там квартиры для сирот»: прокуратура занялась затопленной новостройкой в Солнечном

В ведомстве будут защищать права сирот, получивших квартиры в этом доме

Поделиться

После затопления в квартирах стояла вода и провисли потолки

После затопления в квартирах стояла вода и провисли потолки

В начале декабря новостройку в Солнечном на Ольховой, 12 затопило сразу после сдачи. Кто-то порубил трубы топором, в результате водой оказался залит целый подъезд. В квартирах вздулись натяжные потолки, линолеум, а от стен отошли обои. Собственники подозревают, что это могли сделать подрядчики, которым не заплатили. В строительной компании «Сибиряк» сказали, что в деле разбираются правоохранительные органы, и пообещали сдать квартиры «в таком виде, в которых их должны были получить изначально». В качестве исключения некоторым жильцам временно предоставили для проживания квартиры в других подъездах.

Как сообщили сегодня в прокуратуре, ими также будет проведена проверка. 

— По фату затопления будет проведена проверка, поскольку там находятся не только частные помещения, но и муниципальные, которые были переданы для детей-сирот. В случае, если их обяжут делать ремонт за свой счет, мы будем выступать в защиту их прав, — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве уточняют, что в ходе проверки будет дана оценка действиям как застройщика, так и администрации города при приобретении квартир для сирот.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
12 дек 2019 в 06:10

надоело видеть новости из солнечного. То одно то другое. Ведь знаете проблему района, нафига хапаете там, берите в спальных районах, гдя вся инфраструктура как на ладошке видна. Школы сады дороги Купили дешево, живите там, где купили. Когда покупали, видели дороги, школу, сады? Не видели, зачем покупали квартиру?

Фото пользователя
11 дек 2019 в 16:07

Совпадение?

Гость
12 дек 2019 в 11:36

Сибиряк с мэрией в ладах давно,наверняка договорилист впарить сиротам эти квартиры после затопления.