25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Люди дела в объективе: в Красноярске прошел региональный этап фотовыставки «Бизнес в объективе»

19 предпринимателей собрались в культурном пространстве «Каменка»

702

Поделиться

На фото (справа налево): Егор Васильев, Азат Газизов, Антон Шевнин

На фото (справа налево): Егор Васильев, Азат Газизов, Антон Шевнин

Предприниматели Красноярска, участники Национальной премии «Бизнес Успех», собрались в культурном пространстве «Каменка», чтобы поделиться своими бизнес-кейсами и перенять опыт коллег. В рамках премии ПСБ банк представил фотовыставку «Бизнес в объективе» и дал рекомендации по использованию современных сервисов банка для сегмента МСБ и соблюдению федерального законодательства в рамках 115 ФЗ.

Торжественное открытие фотовыставки о предпринимателях-красноярцах, которые в одном кадре «рассказывают» целую историю становления своего бизнеса, открыли министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, первый вице-президент «ОПОРА России» Азат Газизов и региональный директор ПСБ банка Антон Шевнин.

Герои фотовыставки — 19 предпринимателей, чей бизнес связан с металлообработкой, производством резервуаров и емкостного оборудования, дорожно-знаковой информации, а также кондитерским производством и производством текстильной продукции.

Участниками фотовыставки по всей стране — от Калининграда до Владивостока — уже стали уже более 500 бизнесменов. С 2017 года проект «Бизнес в объективе» имеет статус международного. Именно тогда фотографии российских предпринимателей были представлены на «Неделе российского бизнеса» в Лондоне.

Проект, которому в 2019 году исполнилось 5 лет, направлен на популяризацию роли предпринимательства в России. Помимо специальных проектов, существует целое исследование настроений российского бизнеса, которое замеряется ежеквартально банком ПСБ совместно с «Опорой России», под названием «Индекс RSBI». Согласно ему, за 9 месяцев текущего года индекс деловой активности немного снизился. Впрочем, есть и позитивный момент: один из критериев рейтинга — показатель финансовой активности — показал рост. А это значит, что кредитование становится более доступным — во многом благодаря развитию цифровых технологий в банковской сфере.

— Для нас нет понятия — успешный предприниматель или неуспешный. Прежде всего, есть бизнесмен со своими задачами, и мы стараемся сделать все для его развития, — говорит региональный директор операционного офиса «Красноярский» ПСБ банка Антон Шевнин. — Мы активно развиваем дистанционные технологичные сервисы. Одним из таких сервисов стало революционное онлайн-кредитование. В отличие традиционного кредитования, когда предпринимателю требуется кипа документов и залоговое обеспечение, мы берем за основу те данные о предпринимателе, которыми уже располагаем, собираем информацию из открытых источников, проводим анализ и через мобильный интернет-банк направляем свое решение и предложение. В последнее время обращений именно за онлайн-кредитами становится все больше.

Для получения такого кредита «возраст» бизнеса не так важен, как его репутация. Главное, чтобы компания существовала уже какое-то время и не имела негативной кредитной истории. Кроме того, важно соблюдение федерального законодательства. «Главная рекомендация предпринимателям — выплачивать налоги по своему расчетному счету своевременно и в полном объеме, — отмечает руководитель группы мониторинга и оперативного контроля банка ПСБ Ирина Дынникова. — Важно также принимать в штат всех сотрудников, а заработную плату выплачивать по расчетному счету. Желательно вести все расчеты безналично, если есть такая возможность. Еще одна рекомендация — проверять своих контрагентов. Это необходимо не только для соблюдения законодательства, но и для того чтобы обезопасить себя, минимизировать свои бизнес-риски».

ПAO «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter