28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Из-за решения WADA под угрозой оказалось проведение двух чемпионатов мира в Красноярске

Речь идет о чемпионатах по волейболу и спортивной борьбе в 2022 году

Поделиться

Решение о проведении в Красноярске ЧМ по волейболу озвучили в мае этого года

Решение о проведении в Красноярске ЧМ по волейболу озвучили в мае этого года

В ближайшие четыре года в России должно пройти несколько крупных международных соревнований, включая Универсиаду в 2023 году в Екатеринбурге. Спортивные соревнования такой категории могут быть перенесены из-за решения WADA, пишет издание «Коммерсант».

Если говорить про Красноярск, то на 2022 год у нас запланировано сразу два масштабных спортивных события: чемпионат мира по спортивной борьбе и чемпионат мира по волейболу.

По первым соревнованиям решение было принято в сентябре этого года. Члены международной федерации UWW предварительно побывали с инспекцией в Красноярске, а после единогласно проголосовали за наш город.

Большим по масштабу должен стать чемпионат мира по волейболу, который пройдет также в 2022 году. Красноярск стал одним из 10 городов, которые будут принимать игры. Кроме нашего города, ЧМ примут Москва, Екатеринбург, Казань, Калининград, Новосибирск, Санкт-Петербург, Кемерово, Ярославль и Уфа.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство на четыре года отстранило Россию от участия в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Так же Россия на тот же срок лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 10:38

Ой ВАДА молодцы, ещё бы 300 лет ничего не проводили бы у нас, ибо толку ноль

Вождь разнокожих
10 дек 2019 в 09:57

Государство наше с помощью налоговых,административных и уголовных дел занимается примерно тем же самым со своим населением. Нарвались на аналогичное отношение со стороны Запада,только и всего.

Покемон
10 дек 2019 в 10:11

Может денег больше потратят на благоустройство населенных пунктов? даже не знаю, наверное спасибо сказать надо это "ваде".