25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Всё началось с укуса насекомого»: полугодовалого малыша из Красноярска лечат в Корее от саркомы

Родители открыли сбор средств, однако сколько потребуется денег, пока не ясно

Поделиться

До 6 месяцев с Владиславом всё было хорошо

До 6 месяцев с Владиславом всё было хорошо

Как рассказала NGS24.RU соседка семьи Делягиных Ольга Таскина, мальчику после МРТ в Новосибирске поставили предварительный диагноз «саркома». В Москве и Санкт-Петербурге врачи отказались от оперативного лечения ребенка, и родители приняли решение вывезти его в клинику в Южной Корее.

— До шести месяцев Владислав рос крепышом, но середине октября, когда в нашем городе стояли тёплые дни, моего сына в щечку укусило насекомое, — рассказывает мама Владислава Жанна Делягина.

— Сначала появился отек, через какое-то время образовалось уплотнение. Сначала мы с этим уплотнением обратились к челюстно-лицевым хирургам, два из которых предложили поделать полуспиртовые компрессы или не делать ничего вовсе — само всё пройдёт. И лишь на третий приём, когда мы приехали опять к хирургу уже с результатом УЗИ, которое показало объёмное образование, нам назначили пройти МРТ с предварительным диагнозом «опухоль мягких тканей щечной области».

Оперативно провести УЗИ в Красноярске не удалось — очередь до середины декабря, том числе, если делать процедуру на платной основе. Делягины слетали в Новосибирск и там получили неутешительный предварительный диагноз: опухоль (саркома) мягких тканей правой щечной области с распространением в крылонебную ямку.

Соседка семьи Делягиных Ольга Таскина (она же председатель дома) рассказала, что сразу же на просьбу о помощи откликнулись жители их дома по Металлургов, 14. В сборе средств помогают депутаты и руководство района.

В данный момент маленький Владислав проходит химиотерапию в клинике Сеула.

— Существует более десяти видов саркомы. От того, какой подтип, многое зависит — и план лечения, и прогнозы, — говорит Жанна Делягина.

Просмотрите наш репортаж о том, как в Красноярске лечат детей от рака.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 07:55

как всегда в "сверхдержаве" с имперскими замашками ничего сделать не могут, чуть что серьезнее насморка- нужно лететь лечиться на другой конец света.

а2р2
10 дек 2019 в 08:11

---- Оперативно провести УЗИ в Красноярске не удалось — очередь до середины декабря, том числе, если делать процедуру на платной основе.

вотона оптимизация

поможем африке за это!

Samurai
10 дек 2019 в 08:18

А как же слова Скворцовой, что «наша модель медицины самая эталонная в мире... что у нас МРТ и КТ можно сделать в течении 7 дней... что из проблем только локальные на местах и то небольшие...» Только локально - это вся Россия, а меньше их тока в крупных городах и то не во всех! Жена вон с терапевту записалась через 3 недели. Самая продвинутая да система. Только почему же все эти чиновники катаются на лечение в Германию, Южную Корею, Израиль и тд. Наверное принимают весь удар на себя, а россияне пусть в эталонной лечатся