25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Планируем перезапустить»: проект платных парковок в Красноярске приостановлен

Сейчас всю инфраструктуру инвестор передает городу

Поделиться

Убыточный проект платных парковок прекратил свое существование

Убыточный проект платных парковок прекратил свое существование

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, 8 декабря инвестиционное соглашение между компанией «Инфоком» и Красноярском завершилось — проект платных парковок просуществовал в городе 5 лет.

Сейчас вся инфраструктура, включая паркоматы и программное обеспечение, переходит на баланс города, инвентаризация продлится как минимум до марта. Тем временем с платных парковок снимут соответствующие знаки об оплате, фактически на них можно вновь парковаться совершенно бесплатно.

«Пока технической возможности принять оплату нет, "Инфоком" также не имеет права взимать. От проекта платных парковок в городе как такового отказываться бы не хотели, но для того, чтобы качественно его перезапустить, необходимо внести изменение в законодательство. В частности, чтобы штрафы за неоплаченную парковку могли взиматься точно так же, как штрафы ГИБДД, — по факту видеофиксации», — прокомментировали в ведомстве.

Летом 2017 года инвестор проекта парковок Дмитрий Вилков объявил, что проект убыточен. Причину он увидел в неработающем механизме штрафов за неоплату парковки. Депутаты думали над тем, чтобы сильно упростить систему наказания неплательщиков, но воплотить в жизнь предложения не удалось. В конце прошлого года вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявил о том, что администрация Красноярска планирует создать муниципального оператора платных парковок, но этого сделано не было. За год же платные парковки принести в бюджет чуть больше 70 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 13
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ворчун
9 дек 2019 в 17:57

Классная фотография,может пенсионеру на парковку пенсии не хватает...

Артем
9 дек 2019 в 17:29

То есть если грубо говоря с парковками администрация обгадилась , то вместо того что бы отказаться от них , хотя бы потому что этот проект не стал рентабельным ни в одном городе , кроме Москвы - они будут его вводить снова . Конечно затратить десяток миллионов и получить прибыль в десятки тысяч - это по-нашему ! Сейчас можно прогнозировать что будет дальше :передадут имущество "Инфокома" на баланс города - и сразу откроют кучу бюджетных вакансий ,с оплатой из бюджета , а через год когда убытки будут еще 20-3- млн , проект благополучно прикроют .....

Бергамот
9 дек 2019 в 16:54

Опять прошлогоднюю фотографию поставили в теме про парковки. Ну вот почему именно она, как она связана с парковками?