25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Возможно, есть интерес к фирме»: одним из задержанных за драку в кафе оказался крупный подрядчик мэрии

Абилфаз Аллахяров был задержан по 115-й статье, но вскоре его отпустили

Поделиться

СПК «Сфера» занималась благоустройством набережной в этом году

СПК «Сфера» занималась благоустройством набережной в этом году

Информация о задержании четырех участников потасовки в кафе появилась в пятницу. Как рассказали в полиции, преступление было совершено еще несколько месяцев назад, но известно о нем стало только в декабре.

По версии следствия, четверо мужчин в кафе избили посетителей, двоим из них, согласно заключению медиков, «были причинены физическая боль и телесные повреждения». Нападающих задержали. Как сообщил сегодня источник NGS24.RU в правоохранительных органах, одним из задержанных оказался руководитель СПК «Сфера» Аллахяров Абилфаз Магаррам Оглы.

Видео задержания пресс-служба полиции распространила на прошлой неделе

СПК «Сфера» в течение нескольких лет выполняла госконтракты по благоустройству общественных пространств в Красноярске, самый крупный объект этого года — строительство правобережной набережной. В данный момент фирма занимается капитальным ремонтом домов — в основном выполняются работы по ремонту кровель.

— Никаких сигналов о приостановке деятельности компании в связи с последними новостями не было, все работы выполняются, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В строительной компании NGS24.RU рассказали, что работают в штатном режиме, включая и самого директора — он сейчас находится на рабочем месте. По словам финансового директора СПК «Сфера» Елены Барчуковой, в данной ситуации их руководитель не нападающий, а пострадавший.

— Он был задержан как физическое лицо и уже давно отпущен. Летом действительно была драка, его избили, и один из потерпевших решил написать заявление. Думаю, тут все-таки присутствует национальный вопрос. По 115-й статье  («Умышленное причинение легкого вреда здоровью». — Прим.ред.) почему-то задержали именно нашего директора, как подозреваемого. Ведётся следствие, но я думаю оно ничем не закончится. Потому что 115-я статья — это просто смешно. Есть определенные интересы, возможно, что к нашей фирме и нашему директору, — говорит Елена Барчукова.

Осенью мы писали о том, что подрядчики не успели благоустроить правобережную набережную в срок. Позже мы устроили тест-драйв нового общественного пространства на скейтборде

Как ранее рассказывали в полиции, задержанные за драку в кафе являются активными участниками этнической уголовно-преступной среды Красноярского края. Сейчас устанавливается их причастность к другим преступлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ворчливый
9 дек 2019 в 14:15

Аллахяров Абилфаз Магаррам Оглы.
Сибиряк!
А потом деньги мешками везут в братский Азербайжджан...

Фото пользователя
9 дек 2019 в 14:58

что значит есть интерес к фирме?
коррупция чтоли?

Фото пользователя
9 дек 2019 в 12:47

А какова сфера деятельности участников в противоположном углу ринга ?