25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Красноярцам рассказали, как грамотно, безопасно и выгодно сдать квартиру в аренду

К вопросу сдачи квартиры в аренду нужно подходить осторожно и вдумчиво

1 143

Поделиться

Как застраховать себя и имущество от всевозможных рисков?

Как застраховать себя и имущество от всевозможных рисков?

Существуют риски, которые могут быть довольно серьезными. Конечно, их можно избежать, но их необходимо учесть еще на начальном этапе. Как поступить собственнику, который решил сдать квартиру в аренду? Расскажем, как оформить всё правильно.

Пожалуй, чаще всего собственники сдают квартиру самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и провести сделку без посредников. Собственник квартиры размещает объявление на различных ресурсах, как на бесплатных, так и на платных сайтах. Разместить объявление можно по цене от 1000 рублей и выше. Как вариант, также можно разместить объявление на доске около подъезда. После подготовительного этапа начинают поступать звонки, их может быть и до 20–30 в день. Вероятнее всего, собственник будет постоянно отвлекаться от своих дел, чтобы уделить время на звонок потенциального арендатора.

В свою очередь потенциальный арендатор захочет посмотреть квартиру, поэтому между ним и вами появляются договоренности о встрече. Это минимум 1,5–2 часа на один показ, учитывая время на дорогу до квартиры, сам показ и дорогу обратно. Зачастую показ квартиры может не привести к успеху, и квартира продолжит простаивать. И так можно провести десятки пустых показов, а это, увы, потерянное время.

Когда наконец-то появляется клиент, который готов въехать в квартиру, возникают самые главные вопросы: «Какой договор заключить?», «Как застраховать себя и имущество от всевозможных рисков?». Очень часто арендаторы могут что-то сломать, а еще хуже — когда квартиру снимают мошенники для своих незаконных действий.

Поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Без помощи профессионалов в сфере недвижимости можно обойтись, но только в случае, если арендаторы квартиры — это хорошие знакомые, от которых не будет подвоха. Обратиться за помощью к профессионалам для собственника ничего не стоит. Компания занимается продвижением квартиры, размещает информацию о ней в своей базе и рекламирует на разных площадках.

Специалист берет на себя всю работу, включая:

  1. Телефонные переговоры с клиентами.
  2. Показы. Собственнику нужно приехать только один раз, чтобы подписать договор, а это экономия личного и рабочего времени. Нередко договор подписывают дистанционно, а встреча проходит по видеосвязи, в случае занятости собственника или его отсутствия.
  3. Заполнение договора, в котором будут зафиксированы договоренности: арендная плата, срок найма. Также указывается вся мебель и техника, ее состояние. Данный договор принимают суды всех инстанций. Плюс специалист проведет фотоотчет, чтобы избежать споров в дальнейшем.
  4. Оценка жилья собственника. Квартира будет сдана по наилучшей цене и в кратчайшие сроки. Квартира не будет простаивать впустую и в будущем принесет собственнику дополнительную прибыль.

Не стоит забывать, что время — самый дорогой и невосполнимый ресурс. Только вам решать, как сдать квартиру в аренду — с помощью агентства недвижимости или же самостоятельно. Можно взять все заботы по сдаче квартиры на себя, но быть готовым к тому, что арендатор появится не с первого звонка. Сдавая квартиру незнакомцам, собственник также должен быть внимателен и осторожен. Поэтому лучше всего работать с профессионалами, тем более для собственников данная услуга совершенно бесплатна.

Федеральная риелторская компания «Этажи»:
ул. Дубровинского, 1А;
тел. +7 (391) 219–77–88;
Kras.etagi.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter