25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Лесосибирске реанимация застряла у ж/д переезда из-за стоявшего там поезда

Автомобиль простоял там около 5 минут

Поделиться

Железнодорожный переезд — единственная дорога с южного района города

Железнодорожный переезд — единственная дорога с южного района города

Как сообщили очевидцы, всё произошло в субботу, 7 декабря, в Лесосибирске. Мужчины засняли, как автомобиль реанимации с включенными проблесковыми маячками застрял возле железнодорожного переезда из-за стоявшего там поезда. По их словам, состав принадлежал предприятию ЛДК№ 1.

— Если у человека сердце прихватило, представляешь, что будет? Каждая минута на счету! Надо видео выложить, может быть, это поможет воздействовать на людей, ответственных за ж/д транспорт на предприятии, — говорит автор видео.

По словам мужчин, автомобиль скорой стоял на переезде около 5 минут. Затем поезд начал сдавать назад и освободил дорогу.

В комментариях под записью в группе «ЧП Лесосибирск» жители отметили, что это очень важная и актуальная проблема.

«Вы просто поймите! Скорая не может проехать, как и остальные автомобилисты, только по одной причине — это единственная дорога. Этот переезд, как удавка на шее южного района и всего остального города. И ж/д-состав ЛДК — это не такая уж весомая причина. Представьте на минутку, что когда-нибудь придется экстренно покидать южную часть и, поверьте, будет хаос и без ж/д-состава, будет коллапс, так как другого выезда с этой части города нет — только на лыжах или по головам», — написала Юлия Бледнова.

Справка: АО «Лесосибирский ЛДК № 1» — производитель пиломатериалов, древесно-волокнистых плит. Ежегодно ЛДК № 1 перерабатывает свыше 1 миллиона кубометров круглого леса. Общая расчетная лесосека комбината составляет 2,9 млн м3/ год.

В Красноярске тоже недавно разразился скандал с автомобилем скорой помощи — из-за перекопанной дороги в Солнечном врачи пробирались к дому по грязи под дождём.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ледоруб
9 дек 2019 в 09:02

В Питере мосты на всю ночь разводят и никто трагедии в этом не видит.

9 дек 2019 в 09:41

с ржд давно пора жестко - бульдозерами составы скидывать. почему из-за чьего-то бизнеса тысячи людей обламываются. Хотите железную дорогу через общую дорогу - стройте путепровод. от ржд не убудет

Фото пользователя
9 дек 2019 в 11:21

Ул. Глинки часами стоит...