25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Помой стекло и не гони: в ГИБДД напоминают о гололеде в эти выходные

В город пришло неожиданное потепление до нуля градусов

Поделиться

Еще вечером дороги покрылись кашей из снега и грязи 

Еще вечером дороги покрылись кашей из снега и грязи 

Необычайно теплая погода заглянула в Красноярск на выходные. В субботу красноярцев, по прогнозу погоды, должно было порадовать долгожданное солнце, температура держится на уровне –1 градуса. В воскресенье ожидается температура 0 градусов и небольшой снег с дождем.

Водители наверняка заметили, что утром дороги покрылись ледяной коркой или кашей из снега. Теперь и сотрудники ГИБДД предупреждают об ухудшении дорожных условий в черте города и на трассах. 

— Учитывая, что в предстоящие дни в городе прогнозируется потепление до 0 градусов, дорожные полицейские отмечают, что при таких условиях управление транспортом является достаточно опасным, так как на дороге в ночное время может образоваться тонкая пленка льда. От водителей требуется соблюдение скоростного режима и безопасной дистанции. Кроме того, автовладельцам следует проверить наличие в своих автомобилях стеклоочищающей жидкости, так как грязь на лобовом стекле может создавать блики и ухудшить видимость дороги, — напоминают в ГИБДД.

В целом первая декада зимнего месяца обещает быть теплой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
7 дек 2019 в 15:15

только почему-то эту кашу с дорог никто не торопится убирать, зато хвастаются какой у нас огромный парк спецтехники и если надо мы еще привлечем частные компании для уборки дорог. Интересно, в случае какого-нибудь происшествия можно ли будет привлечь к ответственности управление или организацию которая не обеспечила должным образом безопасность безопасность на дороге со своей стороны(имеется ввиду плохо почищенная дорога от снега или снежной массы при использовании реагентов) а то привыкли все валить на водителей

Алкаши за рулем
7 дек 2019 в 14:27

Мы обычно водкой промываем, потом едем со стеклянным зрением.

Гость
7 дек 2019 в 20:58

Сегодня утрос ехал с ночной смены ,сухая дорога,слегка снежком при сыпана белоснежным ,к обеду грязь от реагентов,наши власти лоббируют банкиров и автопроизводителей,ну и обувщиков еще...