25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Коммунальщиков хотят заставить получать разрешения на вырубку деревьев и выкорчевывать корни

Комиссия в горсовете должна сформировать правила и требования благоустройства.

Поделиться

Последний раз жители заметили срубленные ветки и деревья у политехнического института в Студгородке 

Последний раз жители заметили срубленные ветки и деревья у политехнического института в Студгородке 

Создать рабочую группу горсовета по вопросу вырубки деревьев было предложено в сентябре текущего года. Красноярские эксперты и активисты уже давно критикуют способы вырубок. Весной мэрия провела проверку и признала одну из таких вырубок незаконной.

На первом же заседании комиссии энергетиков обвинили в бесхозяйственной вырубке деревьев. Новая рабочая группа должна разработать принципы и правила того, как нужно подрезать деревья и как обращаться с деревьями, которые нужно убирать. 

Как говорится на сайте горсовета, на недавнем заседании комиссии внесли ряд предложений. Одно из главных нововведений — собственники инженерных коммуникаций обязаны будут получать в администрации разрешение на снос деревьев и кустарников. Планируется прописать, в каких случаях коммунальщики могут получить отказ. 

По словам Сергея Шахматова, задача — заполнить «белые пятна», которые ранее не были задокументированы. Например, в правила благоустройства хотят внести пункт, что жителей района будут информировать о будущем сносе деревьев.  

— Отдельные требования у нас по сносу, где описываются все моменты, в том числе мы определяем, что тот, кто сносит деревья, должен еще ликвидировать и корневую систему, чего до этого не было, — пояснил Шахматов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 14:46

У нас все хотят и ничего не делают. Главное маячить в СМИ, то не курить лёжа в переходе в красных шапках, то не бегать на ушах.

Гость
8 дек 2019 в 19:57

Сначала власти запустили ситуацию и позволяли рядом линией электропередач ставить гаражи, погреба, садить деревья, размещать все что угодно, а когда энергетики начали наводить порядок для безопасного энергоснабжения города, сразу проснулись и давай очередную бюрократию развивать. Садите деревья где положено и не морочте людям головы

Гость
8 дек 2019 в 10:48

А в старых дворах, где огромные старые тополя просто от ветра падают, не обрезают , только за счёт жильцов!!!! Пусть падают с корнями дальше?!!!