28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Мэрия забирает два участка под строительство дороги у ЖК «Фестиваль», где ранее застревала скорая

Земли изымают у предпринимателя, который перегораживал участки

Поделиться

Речь о территории возле ЖК «Фестиваль» и новой школы 

Речь о территории возле ЖК «Фестиваль» и новой школы 

Вопрос с дорогой у этого дома на Светлова, 31 не может решиться очень давно. Дом построила обанкроченная компания «Реставрация», он заселен. Жителям соседних двух кирпичных недостроев не повезло — они свои квартиры не получили. Новостройка стоит на отшибе возле границы города и основной застройки микрорайона. Периодически жители жалуются на недоступность места даже для скорой

С другой стороны дома подъезды перегородил бизнесмен Евгений Генералов, установив бетонные блоки

«Оказывается, часть дороги, которая проходит вдоль дома, проходит по частной земле! Слава богу, не вся! Вот и вопрос к городским властям, которые распределяют и контролируют земельные участки! Как такой бардак происходит?» — писали жильцы в группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что подобные споры возникали в Солнечном и ранее. В 2015 году свои права на землю предъявил красноярец Евгений Генералов. Жители посёлка Нанжуль-Солнечный сетовали, что не могут добраться к своим построенным домам из-за запрета предпринимателя. Он якобы выкупил и нарезал участки по проходящим к поселку дорогам. Тогда мэрия решила провести публичные слушания и установить на участки публичный сервитут. Спустя два года суд снял публичный сервитут с ряда земель, однако осталось 276 участков, где он продолжает действовать. Это позволяет жителям добираться к своим домам и вести ремонтные работы коммуникаций.

И вот сейчас мэрия объявила о решении изъять два участка возле Светлова, 31 и дальше к школе. На портале мэрии появился документ за подписью вице-мэра Олега Животова. 

Один из участков отмечен желтым цветом, второй, гораздо меньший по размеру, находится внизу справа от него 

Один из участков отмечен желтым цветом, второй, гораздо меньший по размеру, находится внизу справа от него 

В документе говорится, что участки изымаются под строительство дорог в микрорайоне Нанжуль-Солнечный. Документы должны быть направлены собственникам и в Россреест в течение 10 дней. Бизнесменам должны либо выплатить вознаграждение, либо отдать другой участок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 12:05

по здравому уму- тут действует схема по изъятию денег из бюджета
нужны доказательства-делом должны заинтересоваться органы

Несогласный
7 дек 2019 в 10:35

одни и те же схемы- выделить участок «бизнесмену» карманному, потом поохать из-за населения и выдать самим себе контрибуцию
а перед выборами поставят себе в заслугу

Фото пользователя
7 дек 2019 в 13:35

О каких инвестициях можно говорить в стране, где государство вот так легко может отжать собственность... (в данном случае, наверняка, нажитую не честным трудом)