28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Молодой преподаватель колледжа из Красноярска умер от рака в Германии

Лечение в России ему не помогало, была надежда на немецких врачей

Поделиться

Коллеги Антона тоже переживали за молодого человека и надеялись, что он выживет 

Коллеги Антона тоже переживали за молодого человека и надеялись, что он выживет 

В Красноярском колледже радиоэлектроники и ИТ сообщили о том, что от онкологического заболевания скончался 24-летний преподаватель учебного учреждения Антон Янушкявичус. Он долго лечился в России, но помощь оказалась неэффективна, ему собрали денег на лечение в Германии, но даже это ему не помогло.

На своей странице в «Инстаграме» Антон делился, что рос в семье священника и домохозяйки вместе с младшей сестрой. В восьмом классе от инфаркта потерял отца.

«Всю жизнь родители возлагали на меня большие надежды, в частности отец хотел чтобы я продолжил его священнослужительский путь. Поэтому было решено, что по окончании 8-го класса я поступлю снова в православную гимназию города Тобольска для старших классов, а затем в духовную семинарию. Отучившись там полгода и не справившись с обучением, я вернулся в кадетский корпус. Видимо, на то воля Божия, значит, я ещё не был готов. Закончив кадетский корпус, я поступил в Сибирский федеральный университет по направлению профессиональное обучение: информатика и вычислительная техника», — рассказывал Антон.

К сожалению, когда он был на втором курсе, от рака груди умерла его мама, ее не удалось спасти.

Доучившись в вузе, Антон пошел работать преподавателем информатики в ККРИТ и, уже работая там, узнал, что у него тоже рак — злокачественное образование левого яичка с метастазами. Лечение в России оказалось неэффективным, поэтому друзья помогли Антону собрать деньги на лечение в Германии. Но, видимо, уже было слишком поздно.

Уже будучи в Германии, Антон благодарил всех, кто помог ему и переводил деньги на лечение, а также делился тем, как себя чувствует.

«В первую очередь у меня проблемы со сном. Я часто просыпаюсь и хожу в туалет (скорее всего, именно поэтому и просыпаюсь).

С утра мне всегда становится немного лучше, не важно, выспался я или нет (я не чувствую этого сейчас особо, но я полон сил и энергии в пределах своих возможностей). Передвигаться мне тяжеловато, мои ноги отекают, в связи с этим хожу я медленно и неторопливо.

Большую часть времени стараюсь проводить в кровати, бывает в лежачем, бывает в сидячем положении (сплю на правом либо левом боку калачиком, поджав ноги, иногда получается уснуть на спине). Утром съедаю либо йогурт, либо специальное жидкое питание, которое, к сожалению, стоит недёшево. Это питание позволяет мне насытиться и получить множество полезных веществ. Также могу съедать это ночью, так как часто просыпаюсь и иногда ощущаю чувство голода. Переедать мне нельзя, кушать нужно маленькими порциями, не торопясь. Но в силу того, что мы не знаем, где и что кушать, приходиться иногда брать что-то непонятное, невкусное и не доедать. И да, помимо специального жидкого питания я должен кушать нормальную пищу(по специальной диете) в небольших порциях», — делился парень.

Ежедневно гулял по 15–20 минут, а вечерами обычно чувствовал себя неважно, поднималась температура, портилось настроение, поэтому молодой человек ложился спать. Он писал, что помощь людей вселила в него надежду и уверял, что не проиграет духом.

Друг Антона (тоже Антон) у себя на странице рассказывал, что накануне парню стало плохо, его перевели в реанимацию, но спасти не смогли — молодой человек умер. Антон помогал другу в сборе денег, находился рядом с ним в Мюнхене и до конца верил, что приятель справится с болезнью.

Мы соболезнуем родным и близким Антона. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2019 в 17:37

Сейчас все умирают от рака. Нет таких которые своей смертью в кровати, а кто так умирает это избранные счастливчики. И поверьте это только начало, будет еще хуже, грядет 5G связь, потом 6G, потом 7G. Выбросы от авто будут еще хуже и хуже. Дым от ТЭЦ будет еще хуже и хуже. Спутников над головами, которые вас сканирует с каждым днем в два раза больше. Через 100 лет останутся только тараканы и пещерные люди.

Красноярец
6 дек 2019 в 17:06

О чем новость то? От рака умирают сотни человек в день и поверьте у них истории тоже не хуже этой. Все мы умрем , кто-то раньше кто-то позже.

Олег
6 дек 2019 в 18:05

удивило что Антон стал после смерти Красноярцем- хотя всю жизнь был ачинцем