25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Госдумы окончательно утвердили налог для самозанятых в Красноярском крае

Фрилансерам придется отдавать 4% своего заработка государству с 2020 года

Поделиться

С 1 января самозанятых обяжут платить от 4% до 6% дохода

С 1 января самозанятых обяжут платить от 4% до 6% дохода

Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении действия эксперимента о самозанятых еще на 19 регионов России — в этот список попал и Красноярский край.

Теперь налог будет действовать в так называемых регионах-донорах, которые не получают дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также в регионах, где есть города-миллионники.

С 1 января 2020 года не трудоустроенные, но зарабатывающие фрилансом красноярцы должны отчислять государству 4% от суммы дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с компаниями. При этом не каждый может попасть в новую налоговую группу. Основной ограничитель — потолок доходов: не больше 2,4 миллиона рублей в год, ограничений по сумме месячного дохода нет. Если будет получаться больше, придется оформляться как ИП.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий Ц
6 дек 2019 в 09:09

Мне интересно, вот эти люди, которые пишут тут "фигушки", "ни кто не будет платить" и т.д. Вы-то вообще - кто? :DDDD
Готов поспорить ,что вы наёмные работяги, и вас эта новость вообще никаким боком. Просто прочитали заголовок про какой-то там налог и ринулись поносить, незнамо даже о чем ))) Мне, например, ведущему коммерческую деятельность, это нововведение - просто мечта. Я теперь смогу клиентам счета выставлять, печатать чеки, и главное - принимать оплату на расчётный счет и не дрожать, заблокирует его сбер, или нет, после очередного платежа. И это за 4 % )))) Причем эти 4% автоматически отчисляются, ни считать, ни сдавать, ни за сроками следить, ни ездить никуда.
Сравнить с тем же ИП - обязаловка в этот (об)конченный Пенсионный фонд + мед.взносы - 36 тыс. в год заплати, НЕЗАВИСИМО, была прибыль, или нет, ну и плюс ещё налог на ту самую прибыль, естественно. Я только из-за этого уже год гашусь как мышь, и клиентам постоянно голову морочишь с оплатой, ни через сайт оплату принять, нифига. Выглядишь как олень перед клиентами: "А скиньте на карту, только комментарий не пишите".
Короче, уже год я завидую Москве и Казани, и вот наконец-то это вводят везде! Спасибо.

Алина
6 дек 2019 в 08:12

Бегу платить и волосы назад. Одна статья смешней другой. Пятница ее за ногу :))))

Ремонтник
6 дек 2019 в 08:12

Мой прадед платил налоги, дед платил , отец платил а теперь настало время и мое. Только вопрос у меня один, где деньги то ? Только не надо нам про Крым и Чечню ля ля.