8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Родители просят наркологов проверить детей на употребление снюса. Медики рассказали, чем он опасен

Медики и родители бьют тревогу по поводу снюса

Поделиться

Дети часто употребляют снюс в стенах школ

Дети часто употребляют снюс в стенах школ

В краевом минздраве рассказали, что за ноябрь в краевой наркодипансер № 1 обратились уже четыре родителя, которые просили проверить ребенка на состояние опьянения снюсом. У трех несовершеннолетних обнаружили никотин и котинин, у четвертого результат был отрицательный.

На сайте минздрава Красноярского края опубликовали памятку о том, почему опасен снюс, то есть жевательный табак. Там снюс называют очередной попыткой обойти закон на реализацию табачной продукции. В качестве основы снюс содержит никотин, который смешивается с целлюлозными или иными наполнителями.

По своим психоактивным и токсическим характеристикам снюс соответствует табачной продукции, то есть вызывает стойкую зависимость. Обычно производитель использует высокую концентрацию никотина, из-за чего потребления снюса становится опасным и взрослым, и особенно детям.

В Красноярском крае уже фиксировали случаи отравления подростков снюсом, поэтому сейчас медики бьют тревогу. Прогноз на перспективу в случае сохранения существующих условий его реализации, остается угрожающим.

Сейчас достоверные данные о составе и эффектах снюса отсутствуют в официальной научно-методической литературе. Достоверно известно только то, что там есть никотин, но неизвестно, есть ли иные отличия этого вещества от табака.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!