11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Красноярскую мэрию оштрафовали на 100 тысяч за снос исторического забора

Решение принял Советский районный суд

Поделиться

Исторический забор решили разобрать, поскольку сочли его слишком ветхим

Исторический забор решили разобрать, поскольку сочли его слишком ветхим

С иском по поводу уничтожения ограды Троицкого кладбища в суд обратились специалисты службы охраны объектов культурного наследия края. Речь идет об объекте «Троицкий некрополь», в состав которого входит старинная кирпичная ограда.

Департамент городского хозяйства администрации как исполнителя работ оштрафовали на 100 тысяч рублей. При этом штрафы по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации» для юридических лиц начинаются от 500 тысяч рублей и доходят до 20 миллионов. 

В сентябре корреспондент NGS24.RU заметила, что рабочие начали разбирать забор на Троицком кладбище со стороны улицы Шахтёров. Отмечалось, что он очень старый и может быть опасен для пешеходов. Департамент городского хозяйства мэрии решил поменять ограду на более современную за миллион рублей. 

О том, что чиновники «случайно» не обратили внимания на охранный статус объекта, позже заявил мэр города Сергей Еремин и назначил служебную проверку. По ее итогам виновными в сносе определили экс-руководителя департамента городского хозяйства Евгения Жвакина и сменившего его Юрия Савина. Первый подготовил документы о ликвидации ограды, второй заключил договор с подрядчиком.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так себе
5 дек 2019 в 09:01

Снос за счёт народа- налогоплательщиков , штраф за счёт народа- налогоплательщиков, восстановление за счёт народа- налогоплательщиков. Власти не нужен народ- нужны только его деньги.

житель
5 дек 2019 в 08:10

у каждой подписи есть имя, фамилия и отчество. Явно подписал разрешение на снос чиновник. Вот его и надо штрафовать, а не мэрию. И не на стотыщ, а на пару лямов

ВикНик
5 дек 2019 в 09:14

"Решение принял Советский районный суд". Советский суд - самый гуманный суд в мире!!:))