8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
На ферме будут содержаться коровы редкой для нашего края джерсейской породы

На ферме будут содержаться коровы редкой для нашего края джерсейской породы

По данным министерства сельского хозяйства, в этом году 16 фермеров из 10 районов края получат гранты на общую сумму 45,2 миллиона рублей, при этом государство компенсирует 90 % затрат предпринимателей. Израсходовать грант необходимо в течение полутора лет с даты получения. 

Почти все поддержанные комиссией заявки направлены на развитие мясного и молочного животноводства. Двое фермеров из Шушенского и Сухобузимского районов планируют заниматься растениеводством — выращивать садовую землянику и овощи в открытом грунте, а также зерновые культуры. 

Одной из грантополучателей стала фермер из Емельяновского района Юлия Прескенене. Вместе с мужем она занимается разведением крупного рогатого скота, коз, овец, кур, гусей, уток и даже страусов. Сейчас Юлия планирует открыть молочную мини-ферму, где будут содержаться коровы редкой для нашего края джерсейской породы — одной из самых жирномолочных.

— На сегодняшний день у нас 38 голов крупного рогатого скота, в том числе 20 коров. На средства гранта купим трактор, технику для заготовки сена, а также оборудование для охлаждения и пастеризации молока, необходимое для организации в дальнейшем переработки молока, — рассказывает Юлия.

Сейчас на ферме живет уже 38 голов крупного рогатого скота

Сейчас на ферме живет уже 38 голов крупного рогатого скота

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!